Полицейские отпустили Навального после задержание в метро «за нарушение общественного порядка»

16.02.2015, 11:01
Комментарии: 2
Просмотры: 557

Фото Instagram Алексея Навального

Российский оппозиционер Алексей Навальный провел около восьми часов в отделении полиции после того, как был задержан в московском метро, сообщает сегодня, 16 февраля, русская служба BBC.

«Все хорошо, всех отпустили и даже специальный полицейский бесплатно провел в метро. Всем спасибо за поддержку», - написал Навальный в своем Твиттере.

Как сообщают журналисты, задержание произошло во время того, как оппозиционер со своими сторонниками агитировал людей приходить на «антикризисный марш» 1 марта. Всего было задержано шесть человек, в том числе сам Навальный и его соратник Николай Ляскин. Остальным активистам удалось беспрепятственно раздать агитационные материалы.

В пресс-службе столичного главка МВД РИА Новости сообщили, что Навальный был задержан и доставлен в полицию в воскресенье за попытку нарушения общественного порядка в московском метро.

«Навальный вместе с еще одним гражданином задержаны в метро за попытку нарушения общественного порядка и доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством», - заявили в ведомстве.

Отметим, Алексей Навальный и еще ряд оппозиционных политиков договорились провести марш «Весна» 1 марта под политическими и экономическими лозунгами: допустить оппозицию к выборам, прекратить войну на Украине, отменить цензуру, сократить бюджетные траты на силовые министерства и другими.

Как стало известно РИА Новости, сегодня мэрия Москвы получила заявку оппозиции о проведении шествия 1 марта в центре города. Она будет рассмотрена в установленном законом порядке.

Напомним, что в администрацию Саратова подана заявка на проведение в городе митинга в поддержку антикризисного марша «Весна», запланированного на 1 марта в Москве. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ