Полицейские отпустили Навального после задержание в метро «за нарушение общественного порядка»

16.02.2015, 11:01
Комментарии: 2
Просмотры: 581

Фото Instagram Алексея Навального
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российский оппозиционер Алексей Навальный провел около восьми часов в отделении полиции после того, как был задержан в московском метро, сообщает сегодня, 16 февраля, русская служба BBC.

«Все хорошо, всех отпустили и даже специальный полицейский бесплатно провел в метро. Всем спасибо за поддержку», - написал Навальный в своем Твиттере.

Как сообщают журналисты, задержание произошло во время того, как оппозиционер со своими сторонниками агитировал людей приходить на «антикризисный марш» 1 марта. Всего было задержано шесть человек, в том числе сам Навальный и его соратник Николай Ляскин. Остальным активистам удалось беспрепятственно раздать агитационные материалы.

В пресс-службе столичного главка МВД РИА Новости сообщили, что Навальный был задержан и доставлен в полицию в воскресенье за попытку нарушения общественного порядка в московском метро.

«Навальный вместе с еще одним гражданином задержаны в метро за попытку нарушения общественного порядка и доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством», - заявили в ведомстве.

Отметим, Алексей Навальный и еще ряд оппозиционных политиков договорились провести марш «Весна» 1 марта под политическими и экономическими лозунгами: допустить оппозицию к выборам, прекратить войну на Украине, отменить цензуру, сократить бюджетные траты на силовые министерства и другими.

Как стало известно РИА Новости, сегодня мэрия Москвы получила заявку оппозиции о проведении шествия 1 марта в центре города. Она будет рассмотрена в установленном законом порядке.

Напомним, что в администрацию Саратова подана заявка на проведение в городе митинга в поддержку антикризисного марша «Весна», запланированного на 1 марта в Москве. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1195
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ