Полицейские отпустили Навального после задержание в метро «за нарушение общественного порядка»

Оценить
Полицейские отпустили Навального после задержание в метро «за нарушение общественного порядка»
Фото Instagram Алексея Навального
Сегодня мэрия Москвы получила заявку оппозиции о проведении шествия 1 марта в центре города.

Российский оппозиционер Алексей Навальный провел около восьми часов в отделении полиции после того, как был задержан в московском метро, сообщает сегодня, 16 февраля, русская служба BBC.

«Все хорошо, всех отпустили и даже специальный полицейский бесплатно провел в метро. Всем спасибо за поддержку», - написал Навальный в своем Твиттере.

Как сообщают журналисты, задержание произошло во время того, как оппозиционер со своими сторонниками агитировал людей приходить на «антикризисный марш» 1 марта. Всего было задержано шесть человек, в том числе сам Навальный и его соратник Николай Ляскин. Остальным активистам удалось беспрепятственно раздать агитационные материалы.

В пресс-службе столичного главка МВД РИА Новости сообщили, что Навальный был задержан и доставлен в полицию в воскресенье за попытку нарушения общественного порядка в московском метро.

«Навальный вместе с еще одним гражданином задержаны в метро за попытку нарушения общественного порядка и доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством», - заявили в ведомстве.

Отметим, Алексей Навальный и еще ряд оппозиционных политиков договорились провести марш «Весна» 1 марта под политическими и экономическими лозунгами: допустить оппозицию к выборам, прекратить войну на Украине, отменить цензуру, сократить бюджетные траты на силовые министерства и другими.

Как стало известно РИА Новости, сегодня мэрия Москвы получила заявку оппозиции о проведении шествия 1 марта в центре города. Она будет рассмотрена в установленном законом порядке.

Напомним, что в администрацию Саратова подана заявка на проведение в городе митинга в поддержку антикризисного марша «Весна», запланированного на 1 марта в Москве.