Общественники предложили сократить программу капремонта до трех лет

10.02.2015, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 386

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 10 февраля, в ходе продолжающегося круглого стола по программе капитального ремонта в штабе ОНФ член общественной палаты Нина Царева рассказала об организации общественного контроля по данному вопросу.

«Мы явились инициаторами проведения общего собрания по эффективности реализации капремонта в Саратовской области 4 июня 2014 года, и в резолюции нашего собрания было отмечено, что в Саратовской области программа неэффективна. И те проблемы, которые озвучили сейчас после рейдов, были нам известны еще в июне», - рассказала она.

Также общественница отметила, что правительство Саратовской области в лице министерства строительства не заинтересованы, чтобы внедрять что-то новое: «Наше предложение у них не нашло поддержки. Эту тему я поднимала и говорила, когда Тепин представлял программу. Я озвучивала вопросы, которые будут задавать нам собственники. С учетом этих вопросов, можно сделать вывод, что программа нереальна и неисполнима. Программу нужно актуализировать. Её нужно составлять не на 30 лет, а на три года, чтобы это работало».

Царева добавила, что общественный контроль проводит постоянный мониторинг жалоб и вопросов: «С июня 2014 года мы провели рейд в форме фотофиксации о наличии табличек на домах, которые признаны аварийными. Оказалось, что таблички были только на двух домах в Красноармейском районе. С апреля 2014 года мы проводим фотофиксацию строящихся домов, предназначенных для переселения граждан из аварийных. Результат положительный. Возникающие вопросы мы решаем оперативно. В 2013-2014 годах мы проводили рейды совместно с рабочей группой ЖКХ и минстроя по капитальному ремонту и составляли акты».

Также общественница внесла предложение при создании комиссии по аварийным домам и капитальному ремонту включать представителей общественности.

Ключевые слова: ОНФ, Нина Царева
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ