Общественники предложили сократить программу капремонта до трех лет

10.02.2015, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 371

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 10 февраля, в ходе продолжающегося круглого стола по программе капитального ремонта в штабе ОНФ член общественной палаты Нина Царева рассказала об организации общественного контроля по данному вопросу.

«Мы явились инициаторами проведения общего собрания по эффективности реализации капремонта в Саратовской области 4 июня 2014 года, и в резолюции нашего собрания было отмечено, что в Саратовской области программа неэффективна. И те проблемы, которые озвучили сейчас после рейдов, были нам известны еще в июне», - рассказала она.

Также общественница отметила, что правительство Саратовской области в лице министерства строительства не заинтересованы, чтобы внедрять что-то новое: «Наше предложение у них не нашло поддержки. Эту тему я поднимала и говорила, когда Тепин представлял программу. Я озвучивала вопросы, которые будут задавать нам собственники. С учетом этих вопросов, можно сделать вывод, что программа нереальна и неисполнима. Программу нужно актуализировать. Её нужно составлять не на 30 лет, а на три года, чтобы это работало».

Царева добавила, что общественный контроль проводит постоянный мониторинг жалоб и вопросов: «С июня 2014 года мы провели рейд в форме фотофиксации о наличии табличек на домах, которые признаны аварийными. Оказалось, что таблички были только на двух домах в Красноармейском районе. С апреля 2014 года мы проводим фотофиксацию строящихся домов, предназначенных для переселения граждан из аварийных. Результат положительный. Возникающие вопросы мы решаем оперативно. В 2013-2014 годах мы проводили рейды совместно с рабочей группой ЖКХ и минстроя по капитальному ремонту и составляли акты».

Также общественница внесла предложение при создании комиссии по аварийным домам и капитальному ремонту включать представителей общественности.

Ключевые слова: ОНФ, Нина Царева
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ