Московский эксперт считает энгельсскую программу капремона «пусканием денег на ветер»

10.02.2015, 14:58
Комментарии: 0
Просмотры: 477

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в штабе ОНФ проходит круглый стол по реализации программы капитального ремонта. Директор центра мониторинга указов президента народной экспертизы ОНФ Николай Николаев высказал свое мнение по поводу проблем в программе: «Мы видим неадекватное формирование программ в каждом регионе. Сегодня в ходе рейда мы наблюдали огромную трещину в доме на Соляной, и видим, что по плану там ремонт в 2031 году. В Энгельсе мы видели абсолютное разнообразие самых разных документов. Еще в 2009 году его ставили на аварийность. Но есть различные экспертизы, которые говорят, что он не аварийный. И экспертиза жильцов, которые говорят, что жить в нем опасно. То, что мы видели в Энгельсе, это пускание денег на ветер. Мы этими деньгами пытаемся заткнуть дыры, ставим подпорки, чтобы дом стоял. Но это неэффективное использование денег, выделенных на капитальный ремонт».

Также Николаев добавил, что такое наблюдается не только в Саратовской области.

«Программа капремонта необходима. Жилой фонд не молодеет. Но нужно формировать программу таким образом, чтобы это было эффективно», - добавил он.

По поводу проверки дома в Энгельсе Николаев отметил, что муниципалитет категорически не общается с жильцами: «В Энгельсе муниципалитет не общается с людьми. Но с ними нужно говорить. Это не маргиналы, это наши граждане. Пример того, как с людьми общаются, мы видели на улице Соляной. Огромную роль играет муниципалитет, потому что практически во всех домах есть муниципальная собственность».

Также он отметил, что созданных в рамках указа президента сети организаций по общественному контролю недостаточно: «Должна быть активность граждан, чтобы они осознавали, что только своими усилиями они могу изменить свой дом, свой двор и свой город».

«Мы разрабатываем показатели, по которым могли бы оценивать эффективность и качество программы капремонта. Мы готовы выслать перечень показателей, чтобы вы их обсудили, - обратился Николаев к Алексею Мазепову, - чтобы увидеть реализацию программы в регионах и сравнивать. Очень важно, чтобы эта система была устойчива».

Ключевые слова: Николай Николаев, ОНФ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 587
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ