Оптимистичный план правительства области предусматривает отмену санкций

05.02.2015, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 418

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание правительства Саратовской области. С докладом выступил министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров.

Член правительства, в частности, упомянул о том, что исполнительная власть региона разработала три прогнозных плана по развитию ситуации в области – пессимистичный, умеренно оптимистичный и оптимистичный. Если последний исходит из роста основных экономических показателей в связи с возможной отменой санкций, то пессимистичный предусматривает глубокий кризис в производстве, рост цен и безработицы и другие социально-экономические последствия.

Особую надежду Пожаров возложил на меры в рамках реализации программы стимулирования импортозамещения, недавно одобренную губернатором. Он также пообещал в случае осложнения ситуации облегчить предпринимателям налоговое бремя.

После доклада вопрос министру задал председатель Общественной палаты Александр Ландо, попросивший объяснить разницу между позитивной статистикой по ценам и рыночной реальностью.

«Эти цены как-то все время значительно растут. Мы не можем объяснить, что стало вдруг с сахаром. Или гречка, которая растет непонятными темпами», - обратился к фактуре общественник.

«Безусловно, цены растут, на некоторые товары в два раза. На самом деле по целому ряду позиций мы имеем самые низкие цены, что достигается работой, в том числе и власти. Мы можем снизить цены только одним – увеличить предложения. Только так можно влиять на цены», - ответил Пожаров, добавив, что надзорные органы в настоящее время проводят проверки, а с сетями идут активные переговоры по снижению наценок.

«Эта работа ведется», - резюмировал член правительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ