Оптимистичный план правительства области предусматривает отмену санкций

05.02.2015, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 430

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание правительства Саратовской области. С докладом выступил министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров.

Член правительства, в частности, упомянул о том, что исполнительная власть региона разработала три прогнозных плана по развитию ситуации в области – пессимистичный, умеренно оптимистичный и оптимистичный. Если последний исходит из роста основных экономических показателей в связи с возможной отменой санкций, то пессимистичный предусматривает глубокий кризис в производстве, рост цен и безработицы и другие социально-экономические последствия.

Особую надежду Пожаров возложил на меры в рамках реализации программы стимулирования импортозамещения, недавно одобренную губернатором. Он также пообещал в случае осложнения ситуации облегчить предпринимателям налоговое бремя.

После доклада вопрос министру задал председатель Общественной палаты Александр Ландо, попросивший объяснить разницу между позитивной статистикой по ценам и рыночной реальностью.

«Эти цены как-то все время значительно растут. Мы не можем объяснить, что стало вдруг с сахаром. Или гречка, которая растет непонятными темпами», - обратился к фактуре общественник.

«Безусловно, цены растут, на некоторые товары в два раза. На самом деле по целому ряду позиций мы имеем самые низкие цены, что достигается работой, в том числе и власти. Мы можем снизить цены только одним – увеличить предложения. Только так можно влиять на цены», - ответил Пожаров, добавив, что надзорные органы в настоящее время проводят проверки, а с сетями идут активные переговоры по снижению наценок.

«Эта работа ведется», - резюмировал член правительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ