Президент региональной ТПП об авторе термина «импортошапкозакидательство»: Непродуктивно в условиях кризиса сводить всё только к эмоциональным выпадам

03.02.2015, 18:00
Комментарии: 10
Просмотры: 704

Фото Константин Халин

Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максим Фатеев прокомментировал сегодняшнее заявление бывшего директора предприятия СЭПО Валентина Павлюкова на коллегии министерства промышленности и энергетики региона. Комментарий распортранила пресс-служба ТПП области.

Напомним, по итогам докладов министра Сергея Лисовского и глав предприятий металлургического кластера, Павлюков скептически отнесся к планам по преодолению кризиса как на федеральном, так и на региональном уровне. По словам экс-директора, разговоры о преодолении последствий санкций посредством реализации стратегии импортозамещения не более чем пустой звук и «импортошапкозакидательство».

«Уважая как самого Валентина Григорьевича, человека опытного, заслуженного, так и его эмоциональное высказывание, тем не менее считаю непродуктивным в условиях кризиса сводить все только к эмоциональным выпадам. Любое слово каждого публичного эксперта должно быть взвешенным, подготовленным, аргументированным. Антикризисные меры, проводимые правительством России, не есть величина постоянная, они будут корректироваться, развиваться в динамике и при этом должны находиться под контролем представителей экономического и производственного сообщества. Его голос должен быть услышан, его предложения рассмотрены и учтены властями. Вполне естественно обсуждение в обществе, в профессиональных кругах тех или иных действий власти по преодолению кризиса. Уверен, что и власть, и общество в этой ситуации должны слышать друг друга, причем все коммуникационные связи должны быть максимально короткими», - полагает Максим Фатеев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ