Президент региональной ТПП об авторе термина «импортошапкозакидательство»: Непродуктивно в условиях кризиса сводить всё только к эмоциональным выпадам

03.02.2015, 18:00
Комментарии: 10
Просмотры: 722

Фото Константин Халин

Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максим Фатеев прокомментировал сегодняшнее заявление бывшего директора предприятия СЭПО Валентина Павлюкова на коллегии министерства промышленности и энергетики региона. Комментарий распортранила пресс-служба ТПП области.

Напомним, по итогам докладов министра Сергея Лисовского и глав предприятий металлургического кластера, Павлюков скептически отнесся к планам по преодолению кризиса как на федеральном, так и на региональном уровне. По словам экс-директора, разговоры о преодолении последствий санкций посредством реализации стратегии импортозамещения не более чем пустой звук и «импортошапкозакидательство».

«Уважая как самого Валентина Григорьевича, человека опытного, заслуженного, так и его эмоциональное высказывание, тем не менее считаю непродуктивным в условиях кризиса сводить все только к эмоциональным выпадам. Любое слово каждого публичного эксперта должно быть взвешенным, подготовленным, аргументированным. Антикризисные меры, проводимые правительством России, не есть величина постоянная, они будут корректироваться, развиваться в динамике и при этом должны находиться под контролем представителей экономического и производственного сообщества. Его голос должен быть услышан, его предложения рассмотрены и учтены властями. Вполне естественно обсуждение в обществе, в профессиональных кругах тех или иных действий власти по преодолению кризиса. Уверен, что и власть, и общество в этой ситуации должны слышать друг друга, причем все коммуникационные связи должны быть максимально короткими», - полагает Максим Фатеев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1385
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ