Экс-директор СЭПО назвал программу импортозамещения «импортошапкозакидательством»

03.02.2015, 15:27
Комментарии: 1
Просмотры: 1428

Фото Константин Халин

На сегодняшнем заседании коллегии министерства промышленности и энергетики Саратовской области выступил экс-руководитель предприятия СЭПО Валентин Павлюков.

Комментируя итоги докладов министра Сергея Лисовского и глав предприятий металлургического кластера, он скептически отнесся к планам по преодолению кризиса как на федеральном, так и на региональном уровне.

По словам Павлюкова, разговоры о преодолении последствий санкций посредством реализации стратегии импортозамещения не более чем пустой звук и «импортошапкозакидательство». Сегодняшние успехи в плане развития промышленности нельзя сравнивать с советскими предприятиями, заявил выступающий, сравнив саратовский авиационный завод, который давал 25 тысяч рабочих мест, и «Северсталь – Сортовой завод Балаково», который обеспечил работой немногим более тысячи человек.

Павлюков призвал отправить в отставку весь экономический блок федерального правительства, в том числе первого вице-премьера Игоря Шувалова, который «получает по миллиону в день», и главу ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину, деятельность которой выступающий охарактеризовал как «вредительство». По его словам, на саратовских предприятиях уже сложилась катастрофическая ситуация, из которой срочно нужно искать выход.

«Мы что ждем, когда люди выйдут на улицу?» – возмутился под конец выступления Павлюков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ