Экс-директор СЭПО назвал программу импортозамещения «импортошапкозакидательством»

03.02.2015, 15:27
Комментарии: 1
Просмотры: 1377

Фото Константин Халин

На сегодняшнем заседании коллегии министерства промышленности и энергетики Саратовской области выступил экс-руководитель предприятия СЭПО Валентин Павлюков.

Комментируя итоги докладов министра Сергея Лисовского и глав предприятий металлургического кластера, он скептически отнесся к планам по преодолению кризиса как на федеральном, так и на региональном уровне.

По словам Павлюкова, разговоры о преодолении последствий санкций посредством реализации стратегии импортозамещения не более чем пустой звук и «импортошапкозакидательство». Сегодняшние успехи в плане развития промышленности нельзя сравнивать с советскими предприятиями, заявил выступающий, сравнив саратовский авиационный завод, который давал 25 тысяч рабочих мест, и «Северсталь – Сортовой завод Балаково», который обеспечил работой немногим более тысячи человек.

Павлюков призвал отправить в отставку весь экономический блок федерального правительства, в том числе первого вице-премьера Игоря Шувалова, который «получает по миллиону в день», и главу ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину, деятельность которой выступающий охарактеризовал как «вредительство». По его словам, на саратовских предприятиях уже сложилась катастрофическая ситуация, из которой срочно нужно искать выход.

«Мы что ждем, когда люди выйдут на улицу?» – возмутился под конец выступления Павлюков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ