Сергей Вилков планирует написать заявление в правоохранительные органы о клевете со стороны депутата Сергея Курихина

26.01.2015, 12:01
Комментарии: 7
Просмотры: 2352

Фото Константин Халин

Сегодня, 26 января, на сайте ИГ «Четвертая власть» появился комментарий предпринимателя, депутата областной думы Сергея Курихина по поводу нападения на корреспондента «Общественного мнения» Сергея Вилкова и деятельности медиагруппы и её генерального директора Алексея Колобродова.

Напомним, ранее Вилков с определенной долей вероятности опознал в избивших его злоумышленниках спортсменов-преподавателей клуба рукопашного боя «Патриот», проходящих службу в спецназе областного управления УФСКН Сергея Третьяка и Алексея Олейникова.

«Когда в СМИ появилась очередная провокация, на сей раз – про военно-патриотический клуб «Патриот», решил высказаться, – приводит издание слова Курихина. – До какой низости могли пасть организаторы этой чернухи, чтобы обвинить преподавателей «Патриота» в причастности к истории с Вилковым? Сотрудников УФСКН, которые отдают всё – силы, время, душу – для воспитания в детях мужества и любви к Родине, смешивают с грязью».

Далее депутат описывает свои отношения с группой «Общественное мнение» и её главой Алексеем Колобродовым, которые начинались с тесного сотрудничества и завершились в 2010 году тем, что Колобродов «нарушил договоренности» и поддержал позицию одного из политических оппонентов Курихина.

«Ранее через представителей Саратовской епархии он (Алексей Колобродов – прим. ред.) передавал мне предложения об объединении редакций «Взгляда» (ИА «Взгляд-инфо» и газета «Саратовский Взгляд» аффилированы Сергею Курихину – прим. ред.) и «ОМ». Безусловно, он хотел возглавить объединенную редакцию. И убеждать меня в принятии такого решения, по мысли Колобродова, должен был игумен Нектарий, с которым я нахожусь в дружеских отношениях и к которому Алексей обратился за содействием – продолжает Курихин. – За отказом последовал троллинг от «ОМ» – намеками и полунамеками меня пытались и пытаются сделать причастным ко всем громким криминальным событиям в Саратове».

Далее депутат рассказывает, что полгода назад один из его партнеров по бизнесу передал ему предложение Колобродова о продаже «ОМ» за 70 миллионов рублей.

«Для меня и партнеров планировалась «скидка» – отдали бы за 50 миллионов. Колобродов пообещал, в случае заключения сделки, уехать из Саратова на несколько лет, как будто бы он поверил, что своей чернухой и троллингом создал для меня в Саратове нестерпимые условия», – описывает события Курихин.

Затем предприниматель обращается к персоне избитого Сергея Вилкова, заявляя, что «парня вряд ли можно считать мучеником».

«Называет себя троцкистом, питает ненависть к народу и стране, одобряет погром российского посольства на Украине и даже призывает «линчевать посла», – рассказывает о корреспонденте Курихин. – Привлекался к уголовной ответственности за хранение оружия, к административной – за употребление наркотиков».

Также, по данным Сергея Курихина, ранее был задержан за хранение героина и марихуаны, а затем отбывал наказание в колонии за хранение наркотиков коллега Вилкова Антуан Касс. «Вся эта информация находится в открытом доступе и давно верифицирована», – заявляет депутат.

За комментариями по поводу заявлений Курихина корреспондент ИА «Свободные новости» обратился к героям его повествования.

Алексей Колобродов отметил, что в публикации «Четвертой власти» со словами Курихина «90 или 80 процентов вранья или просто неверно перетолкованные истории», «какая-то крупица если и есть правды, она там затерялась».

«Интереснее другое. Я не раз и не два восхищался талантами Сергея Георгиевича и в частных беседах, и публично, его умением просчитать ситуацию, выдать информацию в нужный момент, таким макиавеллиевскими его способностями. Людей с таким складом ума у нас мало, и это бы все в мирных целях..., – продолжает Колобродов. – А сейчас остается восхищаться только простодушием, потому что со временем, видимо, эти способности стали подвергаться какой-то коррозии. В этом тексте Курихин написал свой портрет: информационный шантаж, мутность во всем, какая-то уголовщина. Все по Фрейду».

Также гендиректор «Общественного мнения» подтвердил, что ранее действительно заявлял о том, что готов продать свои активы.

«Ни о каком, конечно, отъезде из Саратова речи не шло. Я не знаю, откуда он (Сергей Курихин – прим. ред.) это вообще взял. Цену мы не озвучивали, просто говорили, что готовы к переговорам. Какие-то переговоры были, но время на дворе, сами видите, не для приобретения каких-то медийных активов. А историю из этого делать, видимо, решили, чтобы создать у общественности мотив, на основании которого якобы ведутся расследования деятельности Курихина, – отмечает Колобродов. – Сергей Георгиевич, я уверен, искренне не понимает, что есть мотивации гораздо более высокого порядка, чем деньги или зависть, например. Есть мотивация предать гласности саму «кущевскую» ситуацию, когда огромная, преимущественно теневая власть, сосредоточена в одних руках и все увереннее подменяет власть законную».

В свою очередь Сергей Вилков сообщил «Свободным новостям», что намерен обратиться по поводу комментария Курихина с заявлением в правоохранительные органы.

«Это откровенная клевета, – отметил журналист. – К уголовной ответственности за оружие я не привлекался. Мне в 2007 году подкинули пистолет и патроны сотрудники УБОП. Четыре месяца я был под следствием, но дело закрыли, потому что отпечатков пальцев на оружии не было. Про административную ответственность за употребление наркотиков – это просто откровенная чушь».

Комментарий Курихина Вилков связал с тем, что опознал нападавших на него граждан: «Я не знаю, кто его (Курихина – прим. ред.) дезинформировал. Возможно, его таким образом попытались подставить. В общем, статья выдает его нервное состояние. Я вообще не помню, чтобы Курихин где-то выступал в СМИ открыто с комментариями... Перенервничал человек».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ