Саратовский журналист подозревает в своем избиении преподавателей клуба «Патриот»

Оценить
Саратовский журналист подозревает в своем избиении преподавателей клуба «Патриот»
Фото со страницы Сергея Вилкова в фейсбук
Сергей Вилков предоставил следствию фотографии двух мужчин, которые, по его мнению, похожи на нападавших.

Саратовский журналист Сергей Вилков предоставил следствию фотографии двух мужчин, которые, по его мнению, могут быть причастны к нападению на него. Об этом сообщает сегодня, 23 января, «Общественное мнение».

Один из этих мужчин, по мнению Вилкова, очень похож на преступника. Сильное сходство второго с другим нападавшим отметил свидетель, проходящий по уголовному делу. Речь идет о двух спортсменах - преподавателях клуба рукопашного боя «Патриот», проходящих службу в спецназе областного управления УФСКН, уточняют журналисты. Как выяснило «Общественное мнение», это 28-летний кикбоксер и дзюдоист Сергей Третьяк и 29-летний самбист Алексей Олейников, которые ведут уроки рукопашного боя в военно-патриотическом клубе «Патриот».

Напомним, в День российской печати, 13 января в Саратове корреспондент издания «Общественное мнение» Сергей Вилков подвергся нападению со стороны неизвестных возле своего дома. Сам Вилков считает, что нападение связано с его профессиональной деятельностью. По факту нанесения побоев возбуждено уголовное дело.

Отметим, «Патриот» начал свою работу в феврале 2012 года по благословлению епископа Саратовского и Вольского Лонгина. Он был организован при поддержке фонда «Православие и современность», директором которого является депутат облдумы Сергей Курихин; а президентом - игумен Нектарий. Организация работала на базе регионального УФСКН, а занятия с детьми проводили сотрудники спецназа ведомства и священники.

Родители воспитанников клуба полагают, что вскоре «Патриот» прекратит свое существование, так как нового начальника УФСКН Александра Гришнева беспокоит то, что его подчиненные задействованы в непрофильной деятельности, и он счел это не совсем приемлемым.

В свою очередь, глава Саратова Олег Грищенко заявил, что «абсолютно уверен» в отсутствии поводов для беспокойства о закрытии «Патриота» в Саратове. «Думаю, что вопрос о закрытии клуба, учитывая масштаб и важность проводимой там работы, никогда не ставился и не возникнет впредь», - отметил градоначальник.