На Московской запретят строить здания выше исторических

23.01.2015, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 500

Фото Константин Халин

Новые градостроительные нормы в Саратове (они уже получили одобрения на публичных слушаниях) ограничат возведение высотных зданий в историческом центре города. Об этом было заявлено на сегодняшнем круглом столе в Саратовской областной думе.

По словам специалистов, здания в «фиолетовой зоне» нельзя будет строить выше карниза соседнего исторического здания. Данная зона охватит территорию в районе Музейной площади и выше по улице Московская (до улицы Соборной) шириной в около двух кварталов.

Возвращаясь к теме освоения застроенных территорий, главный архитектор области Марина Лобанова констатировала неэффективность существующего законодательства в этой сфере.

«Механизм освоения застроенных территорий, как он задуман законодательно, не работает ни в одном городе по разным причинам. Мы мониторим три города – Саратов, Энгельс и Балаково, и там самые разные причины и самые разные механизмы преодоления», - сказала она, добавив, что «город атомщиков» уже подошел к первым аукционам на освоение территорий.

«Реконструкция застроенных территорий – это не чистого вида бизнес. В этом, прежде всего, заинтересованы органы местного самоуправления. Аукцион – это получение входного билета на доступ к территории, обремененной правами третьих лиц», - добавила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ