На Московской запретят строить здания выше исторических

23.01.2015, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Фото Константин Халин

Новые градостроительные нормы в Саратове (они уже получили одобрения на публичных слушаниях) ограничат возведение высотных зданий в историческом центре города. Об этом было заявлено на сегодняшнем круглом столе в Саратовской областной думе.

По словам специалистов, здания в «фиолетовой зоне» нельзя будет строить выше карниза соседнего исторического здания. Данная зона охватит территорию в районе Музейной площади и выше по улице Московская (до улицы Соборной) шириной в около двух кварталов.

Возвращаясь к теме освоения застроенных территорий, главный архитектор области Марина Лобанова констатировала неэффективность существующего законодательства в этой сфере.

«Механизм освоения застроенных территорий, как он задуман законодательно, не работает ни в одном городе по разным причинам. Мы мониторим три города – Саратов, Энгельс и Балаково, и там самые разные причины и самые разные механизмы преодоления», - сказала она, добавив, что «город атомщиков» уже подошел к первым аукционам на освоение территорий.

«Реконструкция застроенных территорий – это не чистого вида бизнес. В этом, прежде всего, заинтересованы органы местного самоуправления. Аукцион – это получение входного билета на доступ к территории, обремененной правами третьих лиц», - добавила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ