Министр Краснощекова выступила против строительного лобби в облдуме

23.01.2015, 12:12
Комментарии: 2
Просмотры: 569

Фото Константин Халин

На проходящем в эти минуты в Саратовской областной думе круглом столе  по вопросам использования земельных участков на месте расселенных многоквартирных ветхих домов произошла словесная пикировка между министром культуры Светланой Краснощековой и облдепом Сергеем Курихиным. Глава министерства, выступая по вопросу застройки исторического центра Саратова, отметила, что если не предпринять меры по его охране, то через пару лет областной центр утратит свое своеобразие купеческого города.

По словам Краснощековой, Саратов находится в лидерах по числу жалоб на застройку в историческом центре. Она дала понять, что «понимает боль застройщиков», однако призвала урегулировать процесс законодательно, а также попросила не сыпать обвинениями в адрес чиновников своего ведомства, встающих на защиту архитектурных памятников.

Сергей Курихин пытался прервать выступление чиновника, но Краснощекова его резко осадила, напомнив, что не перебивала его речь. После того, как министр закончила, парламентарий-строитель привел в пример разрушения памятников архитектуры в центре Саратова. «Что вы делали, чтобы забить тревогу», - возмутился он.

Со своей стороны, министр заметила, что полномочия по надзору в обсуждаемой сфере ее ведомство получило только год назад, поэтому подобные обвинения она считает беспочвенными. Однако это не убедило депутата Курихина, который продолжил критику чиновников.

«Вы слышите только себя, я поняла», - сделала вывод Краснощекова, после чего перепалка между депутатами, представляющими строительный бизнес (в том числе Леонидом Писным), приняла вялотекущий характер.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ