Министр Краснощекова выступила против строительного лобби в облдуме

23.01.2015, 12:12
Комментарии: 2
Просмотры: 584

Фото Константин Халин

На проходящем в эти минуты в Саратовской областной думе круглом столе  по вопросам использования земельных участков на месте расселенных многоквартирных ветхих домов произошла словесная пикировка между министром культуры Светланой Краснощековой и облдепом Сергеем Курихиным. Глава министерства, выступая по вопросу застройки исторического центра Саратова, отметила, что если не предпринять меры по его охране, то через пару лет областной центр утратит свое своеобразие купеческого города.

По словам Краснощековой, Саратов находится в лидерах по числу жалоб на застройку в историческом центре. Она дала понять, что «понимает боль застройщиков», однако призвала урегулировать процесс законодательно, а также попросила не сыпать обвинениями в адрес чиновников своего ведомства, встающих на защиту архитектурных памятников.

Сергей Курихин пытался прервать выступление чиновника, но Краснощекова его резко осадила, напомнив, что не перебивала его речь. После того, как министр закончила, парламентарий-строитель привел в пример разрушения памятников архитектуры в центре Саратова. «Что вы делали, чтобы забить тревогу», - возмутился он.

Со своей стороны, министр заметила, что полномочия по надзору в обсуждаемой сфере ее ведомство получило только год назад, поэтому подобные обвинения она считает беспочвенными. Однако это не убедило депутата Курихина, который продолжил критику чиновников.

«Вы слышите только себя, я поняла», - сделала вывод Краснощекова, после чего перепалка между депутатами, представляющими строительный бизнес (в том числе Леонидом Писным), приняла вялотекущий характер.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ