Роскомнадзор вынес предупреждение по поводу публикации карикатур Charlie Hebdo, вышедшей до его разъяснений

20.01.2015, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Роскомнадзор вынес первое предупреждение по поводу публикации карикатур на религиозную тематику, сообщает сегодня, 20 января, русская служба BBC.

По данным журналистов, информационно-аналитическому порталу «Республика», предположительно, вменяют в вину размещение фотографии обложки журнала.

«Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что такая публикация рассматривается как возбуждение расовой, национальной, социальной, религиозной розни. Официальный документ будет направлен изданию сегодня», - отмечает BBC.

Стоит отметить, что главный редактор «Республики» Ирина Петрушова узнала о предупреждении от читателей. Как она отмечает на своей странице в Фейсбуке, Роскомнадзор после 20.00 сделал рассылку по СМИ о якобы сделанном предупреждении за карикатуры.

«Дело в том, что портал не публиковал карикатур на религиозную тему. Поскольку мы не знаем, что именно говорится в тексте Роскомнадзора, я могу только догадываться, что претензии вызвал наш материал про выпуск нового номера редакции расстрелянного журнала, который мы проиллюстрировали фотографией этого самого номера, - отмечает главред. - Если я права, то это большая глупость Роскомнадзора».

По мнению Петрушовой, есть большая разница между публикацией карикатуры и фотографии журнала, разъяснение Роскомнадзора о карикатурах было опубликовано 16 января, а материал появился на сайте «Республики» до этого - 14 января.

Также редактор обратила внимание на подозрительно высокую скорость реагирования надзорного органа.

«Лично мне это напомнило, как закрывали в Казахстане газеты «Республика. Деловое обозрение» и «Голос республики». Тоже стремительно, - подчеркивает автор. - Я не могу не вспомнить про предупреждение нашего источника в Комитете национальной безопасности Казахстана, (который) сразу после нового года предупредил нас, чтобы мы готовились к наезду в России». Инициатором такого «наезда» Петрушова называет власти Казахстана (сайт «Республика» рассчитан на выходцев из Казахстана и жителей РК - прим. ред.).

«То есть все, как видим, по описанному сценарию. Казахи попросили – Роскомнадзор построился», - резюмирует главный редактор, подчеркивая, что на официальном сайте надзорного ведомства до сих пор информации о предупреждении нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ