Роскомнадзор вынес предупреждение по поводу публикации карикатур Charlie Hebdo, вышедшей до его разъяснений

20.01.2015, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Роскомнадзор вынес первое предупреждение по поводу публикации карикатур на религиозную тематику, сообщает сегодня, 20 января, русская служба BBC.

По данным журналистов, информационно-аналитическому порталу «Республика», предположительно, вменяют в вину размещение фотографии обложки журнала.

«Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что такая публикация рассматривается как возбуждение расовой, национальной, социальной, религиозной розни. Официальный документ будет направлен изданию сегодня», - отмечает BBC.

Стоит отметить, что главный редактор «Республики» Ирина Петрушова узнала о предупреждении от читателей. Как она отмечает на своей странице в Фейсбуке, Роскомнадзор после 20.00 сделал рассылку по СМИ о якобы сделанном предупреждении за карикатуры.

«Дело в том, что портал не публиковал карикатур на религиозную тему. Поскольку мы не знаем, что именно говорится в тексте Роскомнадзора, я могу только догадываться, что претензии вызвал наш материал про выпуск нового номера редакции расстрелянного журнала, который мы проиллюстрировали фотографией этого самого номера, - отмечает главред. - Если я права, то это большая глупость Роскомнадзора».

По мнению Петрушовой, есть большая разница между публикацией карикатуры и фотографии журнала, разъяснение Роскомнадзора о карикатурах было опубликовано 16 января, а материал появился на сайте «Республики» до этого - 14 января.

Также редактор обратила внимание на подозрительно высокую скорость реагирования надзорного органа.

«Лично мне это напомнило, как закрывали в Казахстане газеты «Республика. Деловое обозрение» и «Голос республики». Тоже стремительно, - подчеркивает автор. - Я не могу не вспомнить про предупреждение нашего источника в Комитете национальной безопасности Казахстана, (который) сразу после нового года предупредил нас, чтобы мы готовились к наезду в России». Инициатором такого «наезда» Петрушова называет власти Казахстана (сайт «Республика» рассчитан на выходцев из Казахстана и жителей РК - прим. ред.).

«То есть все, как видим, по описанному сценарию. Казахи попросили – Роскомнадзор построился», - резюмирует главный редактор, подчеркивая, что на официальном сайте надзорного ведомства до сих пор информации о предупреждении нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ