Роскомнадзор попросил СМИ воздержаться от публикации религиозных карикатур

16.01.2015, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 342

Фото slon.ru

Роскомнадзор попросил СМИ воздержаться от публикации карикатур, которые могут быть расценены как нарушение норм российского законодательства. Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном сегодня, 16 января, на сайте ведомства.

«Публикации в российских СМИ карикатур подобного содержания вступают в противоречие с этическими и морально-нравственными нормами, выработанными за века совместного проживания на одной территории представителей разных народов и религиозных конфессий», - отмечает Роскомнадзор.

Ведомство предупреждает, что распространение в средствах массовой информации карикатур на религиозную тематику может расценить как оскорбительное или унижающего достоинство представителей религиозных конфессий и объединений, а также квалифицировано как разжигание национальной и религиозной розни.

Роскомнадзор напоминает, что в 2006 году органами прокуратуры и надзора в сфере СМИ были было не допущено распространение в РФ карикатур, опубликованных ранее в датской газете Jyllands-Posten. А в 2008 году за публикацию карикатуры на пророка Мухаммеда было вынесено официальное письменное предупреждение редакции журнала «Newsweek».

Отметим, что ранее врио руководителя управления Роскомнадзора по Саратовской области Александр Бидасюк в комментарии ИА «Свободные новости» сообщил, что региональное ведомство не планирует дополнительно предостерегать областные СМИ от публикаций подобных материалов.

Напомним, 7 января в Париже подверглась нападению террористов редакция журнала Charlie Hebdo. Двое вооруженных людей (братья Шериф и Саид Куаши) убили десять сотрудников издания и двух полицейских, прибывших на место происшествия. Ранее французское издание опубликовало карикатуры с изображением пророка Мухаммеда, после чего террористическая организация «Аль-Каида» пообещала убить главного редактора издания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ