Роскомнадзор попросил СМИ воздержаться от публикации религиозных карикатур

16.01.2015, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 366

Фото slon.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Роскомнадзор попросил СМИ воздержаться от публикации карикатур, которые могут быть расценены как нарушение норм российского законодательства. Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном сегодня, 16 января, на сайте ведомства.

«Публикации в российских СМИ карикатур подобного содержания вступают в противоречие с этическими и морально-нравственными нормами, выработанными за века совместного проживания на одной территории представителей разных народов и религиозных конфессий», - отмечает Роскомнадзор.

Ведомство предупреждает, что распространение в средствах массовой информации карикатур на религиозную тематику может расценить как оскорбительное или унижающего достоинство представителей религиозных конфессий и объединений, а также квалифицировано как разжигание национальной и религиозной розни.

Роскомнадзор напоминает, что в 2006 году органами прокуратуры и надзора в сфере СМИ были было не допущено распространение в РФ карикатур, опубликованных ранее в датской газете Jyllands-Posten. А в 2008 году за публикацию карикатуры на пророка Мухаммеда было вынесено официальное письменное предупреждение редакции журнала «Newsweek».

Отметим, что ранее врио руководителя управления Роскомнадзора по Саратовской области Александр Бидасюк в комментарии ИА «Свободные новости» сообщил, что региональное ведомство не планирует дополнительно предостерегать областные СМИ от публикаций подобных материалов.

Напомним, 7 января в Париже подверглась нападению террористов редакция журнала Charlie Hebdo. Двое вооруженных людей (братья Шериф и Саид Куаши) убили десять сотрудников издания и двух полицейских, прибывших на место происшествия. Ранее французское издание опубликовало карикатуры с изображением пророка Мухаммеда, после чего террористическая организация «Аль-Каида» пообещала убить главного редактора издания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1098
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ