Валерий Радаев наказал чиновникам не допустить «снежного коллапса»

14.01.2015, 10:45
Комментарии: 1
Просмотры: 559

Фото Павел Литвиненко

Вчера, 13 января, губернатор Валерий Радаев проверил, как в Саратове убирают снег ночью. Глава региона совершил инспекционный объезд основных магистралей и дорожных развязок города и посмотрел, как организованы работы по уборке снега с проезжей части, тротуаров и придомовых территорий. В рейде также приняли участие зампред областного правительства Валерий Сараев, министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков и глава администрации Саратова Александр Буренин.

В ночь с 13 на 14 января улицы Саратова чистили 160 единиц техники и более 65 рабочих. Александр Буренин заявил, что в связи с нехваткой техники, составляются оптимальные графики уборки снега на территории города.

«В первую очередь необходимо обеспечить беспрепятственный проезд на самых востребованных саратовцами маршрутах, организовать уборку снега на подходах к больницам, школам и другим учреждениям социальной сферы. При этом важно привлекать не только государственные ресурсы, но и силы бизнес-структур», - заявил губернатор, призвав чиновников «не допустить снежного коллапса».

«Работа найдётся всем», – отметил Валерий Радаев, призвав представителей бизнеса принять активное участие в уборке снега с тротуаров и придомовых территорий.

Пресс-служба губернатора обращает внимание, что в ходе рейда особое внимание было уделено осмотру территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу Саратова.

Напомним, что глава Саратова вступил в полемику с блогерами по поводу уборки снега в городе, предложив критикующим работу коммунальщиков возглавить районные администрации и справиться с проблемами самостоятельно.

Ранее Общественная палата РФ планировала обратиться в министерство строительства и ЖКХ с предложением дать возможность губернатору и региональному парламенту увольнять мэров в том случае, если в городе наблюдается неудовлетворительная работа коммунальных служб.

Вчера машина саратовского министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина на пути к новостройкам «Авиатор» застряла в снегу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ