Валерий Радаев наказал чиновникам не допустить «снежного коллапса»

14.01.2015, 10:45
Комментарии: 1
Просмотры: 571

Фото Павел Литвиненко

Вчера, 13 января, губернатор Валерий Радаев проверил, как в Саратове убирают снег ночью. Глава региона совершил инспекционный объезд основных магистралей и дорожных развязок города и посмотрел, как организованы работы по уборке снега с проезжей части, тротуаров и придомовых территорий. В рейде также приняли участие зампред областного правительства Валерий Сараев, министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков и глава администрации Саратова Александр Буренин.

В ночь с 13 на 14 января улицы Саратова чистили 160 единиц техники и более 65 рабочих. Александр Буренин заявил, что в связи с нехваткой техники, составляются оптимальные графики уборки снега на территории города.

«В первую очередь необходимо обеспечить беспрепятственный проезд на самых востребованных саратовцами маршрутах, организовать уборку снега на подходах к больницам, школам и другим учреждениям социальной сферы. При этом важно привлекать не только государственные ресурсы, но и силы бизнес-структур», - заявил губернатор, призвав чиновников «не допустить снежного коллапса».

«Работа найдётся всем», – отметил Валерий Радаев, призвав представителей бизнеса принять активное участие в уборке снега с тротуаров и придомовых территорий.

Пресс-служба губернатора обращает внимание, что в ходе рейда особое внимание было уделено осмотру территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу Саратова.

Напомним, что глава Саратова вступил в полемику с блогерами по поводу уборки снега в городе, предложив критикующим работу коммунальщиков возглавить районные администрации и справиться с проблемами самостоятельно.

Ранее Общественная палата РФ планировала обратиться в министерство строительства и ЖКХ с предложением дать возможность губернатору и региональному парламенту увольнять мэров в том случае, если в городе наблюдается неудовлетворительная работа коммунальных служб.

Вчера машина саратовского министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина на пути к новостройкам «Авиатор» застряла в снегу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ