Спикер облдумы о вмешательстве в конкурс СМИ Фадеева: «Решение принимал не я»

13.01.2015, 17:22
Комментарии: 2
Просмотры: 734

Фото Константин Халин

Спикер Саратовской облдумы Владимир Капкаев прокомментировал итоги журналистского конкурса, итоги которого сегодня были подведены в региональном парламенте.

В частности, глава законодательного органа дал оценку сегодняшней публикации ИА «Взгляд-инфо», где говорилось о вмешательстве вице-губернатора Дениса Фадеева в работу конкурсной комиссии, распределявшей награды для прессы.

По информации интернет-издания, первоначально первое место в номинации «Федеральные и областные печатные СМИ» парламентарии намеревались присудить журналисту «Газеты Недели в Саратове» Елене Микиртичевой. Однако «по рекомендации» первого заместителя губернатора итоговый протокол работы комиссии «переиграли», в результате чего Микиртичевой досталось только второе место, а первое отдали Марине Игнатьевой, сотруднице «Саратовской областной газеты».

«Решение, кому какое место присудить, принимал не я, хотя я являюсь членом конкурсной комиссии. У нас есть комиссия, которая работает, рассматривает материалы, выставляет баллы, суммирует и в результате поучаются места. Это конкурс сугубо Саратовской областной думы: ни правительство, ни губернатор к этому отношения не имеет и не вмешиваются. У нас работа выстраивается так, что мы друг друга не подменяем - мы друг другу помогаем, мы друг другу подставляем плечо. Мы вместе решаем задачи, но не подменяем друг друга. Поэтому никакого влияния на принятие решений по тем мероприятиям, которые мы проводим, нет», - прокомментировал ситуацию Капкаев.

На замечание о том, что объективность работы конкурсной комиссии может быть поставлена под вопрос из-за того, что облдума является (наряду с региональным правительством) соучредителем «Саратовской областной газеты», спикер парламента ответил: «Каждое решение может вызвать у кого-то недопонимание или, как минимум, желание пофантазировать, поискать какие-то подводные течения. Как этого избежать? Избежать этого невозможно. Члены комиссии, я считаю, добросовестно оценили всех участников конкурса и выразили свое мнение. Кому-то оно может не нравиться, кого-то не устраивает. Так всегда бывает в соревнованиях, ведь конкурс -это своего рода соревнование, предусматривающее состязательность». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ