Спикер облдумы о вмешательстве в конкурс СМИ Фадеева: «Решение принимал не я»

13.01.2015, 17:22
Комментарии: 2
Просмотры: 745

Фото Константин Халин

Спикер Саратовской облдумы Владимир Капкаев прокомментировал итоги журналистского конкурса, итоги которого сегодня были подведены в региональном парламенте.

В частности, глава законодательного органа дал оценку сегодняшней публикации ИА «Взгляд-инфо», где говорилось о вмешательстве вице-губернатора Дениса Фадеева в работу конкурсной комиссии, распределявшей награды для прессы.

По информации интернет-издания, первоначально первое место в номинации «Федеральные и областные печатные СМИ» парламентарии намеревались присудить журналисту «Газеты Недели в Саратове» Елене Микиртичевой. Однако «по рекомендации» первого заместителя губернатора итоговый протокол работы комиссии «переиграли», в результате чего Микиртичевой досталось только второе место, а первое отдали Марине Игнатьевой, сотруднице «Саратовской областной газеты».

«Решение, кому какое место присудить, принимал не я, хотя я являюсь членом конкурсной комиссии. У нас есть комиссия, которая работает, рассматривает материалы, выставляет баллы, суммирует и в результате поучаются места. Это конкурс сугубо Саратовской областной думы: ни правительство, ни губернатор к этому отношения не имеет и не вмешиваются. У нас работа выстраивается так, что мы друг друга не подменяем - мы друг другу помогаем, мы друг другу подставляем плечо. Мы вместе решаем задачи, но не подменяем друг друга. Поэтому никакого влияния на принятие решений по тем мероприятиям, которые мы проводим, нет», - прокомментировал ситуацию Капкаев.

На замечание о том, что объективность работы конкурсной комиссии может быть поставлена под вопрос из-за того, что облдума является (наряду с региональным правительством) соучредителем «Саратовской областной газеты», спикер парламента ответил: «Каждое решение может вызвать у кого-то недопонимание или, как минимум, желание пофантазировать, поискать какие-то подводные течения. Как этого избежать? Избежать этого невозможно. Члены комиссии, я считаю, добросовестно оценили всех участников конкурса и выразили свое мнение. Кому-то оно может не нравиться, кого-то не устраивает. Так всегда бывает в соревнованиях, ведь конкурс -это своего рода соревнование, предусматривающее состязательность». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ