Гражданский активист из Саратова принес извинения за ругательства в адрес оппозиционера

06.01.2015, 22:03
Комментарии: 28
Просмотры: 2542

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 6 января, у памятника Кирову в Саратове (перекресток улиц Рахова и Московской) состоялся согласованный пикет, посвященный «узникам 6 мая». Организатором по традиции выступил гражданский активист Андрей Калашников, который с самого начала акции протеста выступил с извинениями в адрес оппозиционера-либерала Зори Залкинда. Причиной для этого послужило неосторожное высказывание Калашникова в адрес пенсионера-ветерана. Напомним, что, в частности, он назвал Залкинда «старым стукачом», при этом намекнув на сотрудничество последнего с органами государственной безопасности.  

«В результате несдержанных эмоций с моей стороны прозвучала оценка в отношении Зори Васильевиче, которая конечно же не соответствует действительности. Я рад, что он сегодня здесь присутствует, в частной беседе мы обменялись рукопожатиями и считаем конфликт исчерпанным. Но поскольку данный инцидент, виновником которого был я, произошел в публичной обстановке, считаю необходимым принести здесь, на «Стратегии 6» свои человеческие извинения», - сказал Калашников.

Также во время публичной акции гражданский активист Андрей Калашников неожиданно для всех выступил с резкой критикой в адрес крупнейших региональных прооппозиционных партий, таких как «Яблоко», РПР-ПАРНАС и «Партии прогресса».

«Где саратовское региональное отделение партии «Прогресса» - партии Навального, которого мы здесь поддерживаем, не будучи членами этой партии? Я не его избиратель, и на свободных выборах скорее всего не буду голосовать за Навального, но пока он преследуется государством по политическим мотивам, я буду здесь, на «Стратегии 6». А где «Партия прогресса»? - спросил Калашников.

Отметим, что в течение часа оппозиционеры сумели собрать в качестве пожертвований для политзаключенных 6400 рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ