Гражданский активист из Саратова принес извинения за ругательства в адрес оппозиционера

06.01.2015, 22:03
Комментарии: 28
Просмотры: 2499

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 6 января, у памятника Кирову в Саратове (перекресток улиц Рахова и Московской) состоялся согласованный пикет, посвященный «узникам 6 мая». Организатором по традиции выступил гражданский активист Андрей Калашников, который с самого начала акции протеста выступил с извинениями в адрес оппозиционера-либерала Зори Залкинда. Причиной для этого послужило неосторожное высказывание Калашникова в адрес пенсионера-ветерана. Напомним, что, в частности, он назвал Залкинда «старым стукачом», при этом намекнув на сотрудничество последнего с органами государственной безопасности.  

«В результате несдержанных эмоций с моей стороны прозвучала оценка в отношении Зори Васильевиче, которая конечно же не соответствует действительности. Я рад, что он сегодня здесь присутствует, в частной беседе мы обменялись рукопожатиями и считаем конфликт исчерпанным. Но поскольку данный инцидент, виновником которого был я, произошел в публичной обстановке, считаю необходимым принести здесь, на «Стратегии 6» свои человеческие извинения», - сказал Калашников.

Также во время публичной акции гражданский активист Андрей Калашников неожиданно для всех выступил с резкой критикой в адрес крупнейших региональных прооппозиционных партий, таких как «Яблоко», РПР-ПАРНАС и «Партии прогресса».

«Где саратовское региональное отделение партии «Прогресса» - партии Навального, которого мы здесь поддерживаем, не будучи членами этой партии? Я не его избиратель, и на свободных выборах скорее всего не буду голосовать за Навального, но пока он преследуется государством по политическим мотивам, я буду здесь, на «Стратегии 6». А где «Партия прогресса»? - спросил Калашников.

Отметим, что в течение часа оппозиционеры сумели собрать в качестве пожертвований для политзаключенных 6400 рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ