Гражданский активист из Саратова принес извинения за ругательства в адрес оппозиционера

06.01.2015, 22:03
Комментарии: 28
Просмотры: 2578

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 января, у памятника Кирову в Саратове (перекресток улиц Рахова и Московской) состоялся согласованный пикет, посвященный «узникам 6 мая». Организатором по традиции выступил гражданский активист Андрей Калашников, который с самого начала акции протеста выступил с извинениями в адрес оппозиционера-либерала Зори Залкинда. Причиной для этого послужило неосторожное высказывание Калашникова в адрес пенсионера-ветерана. Напомним, что, в частности, он назвал Залкинда «старым стукачом», при этом намекнув на сотрудничество последнего с органами государственной безопасности.  

«В результате несдержанных эмоций с моей стороны прозвучала оценка в отношении Зори Васильевиче, которая конечно же не соответствует действительности. Я рад, что он сегодня здесь присутствует, в частной беседе мы обменялись рукопожатиями и считаем конфликт исчерпанным. Но поскольку данный инцидент, виновником которого был я, произошел в публичной обстановке, считаю необходимым принести здесь, на «Стратегии 6» свои человеческие извинения», - сказал Калашников.

Также во время публичной акции гражданский активист Андрей Калашников неожиданно для всех выступил с резкой критикой в адрес крупнейших региональных прооппозиционных партий, таких как «Яблоко», РПР-ПАРНАС и «Партии прогресса».

«Где саратовское региональное отделение партии «Прогресса» - партии Навального, которого мы здесь поддерживаем, не будучи членами этой партии? Я не его избиратель, и на свободных выборах скорее всего не буду голосовать за Навального, но пока он преследуется государством по политическим мотивам, я буду здесь, на «Стратегии 6». А где «Партия прогресса»? - спросил Калашников.

Отметим, что в течение часа оппозиционеры сумели собрать в качестве пожертвований для политзаключенных 6400 рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ