Пикет «Стратегии 6» в Саратове обернулся конфликтом между его участниками

07.10.2014, 10:09
Комментарии: 3
Просмотры: 1718

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 6 октября, вечером у памятника Николаю Чернышевскому в Саратове состоялась очередная политическая акция в рамках «Стратегии 6». Пикет отметился конфликтом между его участниками.

Так, организатор акции в защиту политических заключенных, гражданский активист Андрей Калашников стал делать замечания пенсионеру и ветерану труда, члену партии «Яблоко» Зоре Залкинду. В частности, Калашникову не понравились призывы выступающего, касающиеся неподчинения властям.

В конце своей короткой речи Залкинд отметил: «Не надо у них просить, не надо за них отвечать, надо ставить их в известность, и делать то, что вы считаете нужным, а не то, что они вам разрешат – встать на колени или нет».

«Уважаемый участник публичного мероприятия, покиньте эту территорию!», - потребовал от Залкинда организатор пикета Андрей Калашников, после чего вырвал из его рук плакат с надписью «Свободу героям 6 мая».

В итоге, официально завершив публичную акцию, оба протестующих вновь сошлись в словесной дуэли, которая окончилась оскорблением Залкинда: Андрей Калашников назвал того «старым стукачом».

Отметим, что в самом начале пикета организатор акции указал присутствующим на пластмассовую пятилитровую бутылку, которая была заявлена в качестве «копилки» для сбора средств политическим заключенным. Из-за скандала, возникшего под занавес пикета, участники публичной акции забыли пересчитать пожертвования. В итоге процедура подсчета произошла лишь спустя десять минут после окончания пикета и без участия журналистов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1208
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ