Пикет «Стратегии 6» в Саратове обернулся конфликтом между его участниками

07.10.2014, 10:09
Комментарии: 3
Просмотры: 1663

Фото Роман Пятаков

Вчера, 6 октября, вечером у памятника Николаю Чернышевскому в Саратове состоялась очередная политическая акция в рамках «Стратегии 6». Пикет отметился конфликтом между его участниками.

Так, организатор акции в защиту политических заключенных, гражданский активист Андрей Калашников стал делать замечания пенсионеру и ветерану труда, члену партии «Яблоко» Зоре Залкинду. В частности, Калашникову не понравились призывы выступающего, касающиеся неподчинения властям.

В конце своей короткой речи Залкинд отметил: «Не надо у них просить, не надо за них отвечать, надо ставить их в известность, и делать то, что вы считаете нужным, а не то, что они вам разрешат – встать на колени или нет».

«Уважаемый участник публичного мероприятия, покиньте эту территорию!», - потребовал от Залкинда организатор пикета Андрей Калашников, после чего вырвал из его рук плакат с надписью «Свободу героям 6 мая».

В итоге, официально завершив публичную акцию, оба протестующих вновь сошлись в словесной дуэли, которая окончилась оскорблением Залкинда: Андрей Калашников назвал того «старым стукачом».

Отметим, что в самом начале пикета организатор акции указал присутствующим на пластмассовую пятилитровую бутылку, которая была заявлена в качестве «копилки» для сбора средств политическим заключенным. Из-за скандала, возникшего под занавес пикета, участники публичной акции забыли пересчитать пожертвования. В итоге процедура подсчета произошла лишь спустя десять минут после окончания пикета и без участия журналистов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ