Пикет «Стратегии 6» в Саратове обернулся конфликтом между его участниками

07.10.2014, 10:09
Комментарии: 3
Просмотры: 1733

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 6 октября, вечером у памятника Николаю Чернышевскому в Саратове состоялась очередная политическая акция в рамках «Стратегии 6». Пикет отметился конфликтом между его участниками.

Так, организатор акции в защиту политических заключенных, гражданский активист Андрей Калашников стал делать замечания пенсионеру и ветерану труда, члену партии «Яблоко» Зоре Залкинду. В частности, Калашникову не понравились призывы выступающего, касающиеся неподчинения властям.

В конце своей короткой речи Залкинд отметил: «Не надо у них просить, не надо за них отвечать, надо ставить их в известность, и делать то, что вы считаете нужным, а не то, что они вам разрешат – встать на колени или нет».

«Уважаемый участник публичного мероприятия, покиньте эту территорию!», - потребовал от Залкинда организатор пикета Андрей Калашников, после чего вырвал из его рук плакат с надписью «Свободу героям 6 мая».

В итоге, официально завершив публичную акцию, оба протестующих вновь сошлись в словесной дуэли, которая окончилась оскорблением Залкинда: Андрей Калашников назвал того «старым стукачом».

Отметим, что в самом начале пикета организатор акции указал присутствующим на пластмассовую пятилитровую бутылку, которая была заявлена в качестве «копилки» для сбора средств политическим заключенным. Из-за скандала, возникшего под занавес пикета, участники публичной акции забыли пересчитать пожертвования. В итоге процедура подсчета произошла лишь спустя десять минут после окончания пикета и без участия журналистов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 33
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ