Пикет «Стратегии 6» в Саратове обернулся конфликтом между его участниками

07.10.2014, 10:09
Комментарии: 3
Просмотры: 1820

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 6 октября, вечером у памятника Николаю Чернышевскому в Саратове состоялась очередная политическая акция в рамках «Стратегии 6». Пикет отметился конфликтом между его участниками.

Так, организатор акции в защиту политических заключенных, гражданский активист Андрей Калашников стал делать замечания пенсионеру и ветерану труда, члену партии «Яблоко» Зоре Залкинду. В частности, Калашникову не понравились призывы выступающего, касающиеся неподчинения властям.

В конце своей короткой речи Залкинд отметил: «Не надо у них просить, не надо за них отвечать, надо ставить их в известность, и делать то, что вы считаете нужным, а не то, что они вам разрешат – встать на колени или нет».

«Уважаемый участник публичного мероприятия, покиньте эту территорию!», - потребовал от Залкинда организатор пикета Андрей Калашников, после чего вырвал из его рук плакат с надписью «Свободу героям 6 мая».

В итоге, официально завершив публичную акцию, оба протестующих вновь сошлись в словесной дуэли, которая окончилась оскорблением Залкинда: Андрей Калашников назвал того «старым стукачом».

Отметим, что в самом начале пикета организатор акции указал присутствующим на пластмассовую пятилитровую бутылку, которая была заявлена в качестве «копилки» для сбора средств политическим заключенным. Из-за скандала, возникшего под занавес пикета, участники публичной акции забыли пересчитать пожертвования. В итоге процедура подсчета произошла лишь спустя десять минут после окончания пикета и без участия журналистов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3774


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ