Пикет «Стратегии 6» в Саратове обернулся конфликтом между его участниками

07.10.2014, 10:09
Комментарии: 3
Просмотры: 1629

Фото Роман Пятаков

Вчера, 6 октября, вечером у памятника Николаю Чернышевскому в Саратове состоялась очередная политическая акция в рамках «Стратегии 6». Пикет отметился конфликтом между его участниками.

Так, организатор акции в защиту политических заключенных, гражданский активист Андрей Калашников стал делать замечания пенсионеру и ветерану труда, члену партии «Яблоко» Зоре Залкинду. В частности, Калашникову не понравились призывы выступающего, касающиеся неподчинения властям.

В конце своей короткой речи Залкинд отметил: «Не надо у них просить, не надо за них отвечать, надо ставить их в известность, и делать то, что вы считаете нужным, а не то, что они вам разрешат – встать на колени или нет».

«Уважаемый участник публичного мероприятия, покиньте эту территорию!», - потребовал от Залкинда организатор пикета Андрей Калашников, после чего вырвал из его рук плакат с надписью «Свободу героям 6 мая».

В итоге, официально завершив публичную акцию, оба протестующих вновь сошлись в словесной дуэли, которая окончилась оскорблением Залкинда: Андрей Калашников назвал того «старым стукачом».

Отметим, что в самом начале пикета организатор акции указал присутствующим на пластмассовую пятилитровую бутылку, которая была заявлена в качестве «копилки» для сбора средств политическим заключенным. Из-за скандала, возникшего под занавес пикета, участники публичной акции забыли пересчитать пожертвования. В итоге процедура подсчета произошла лишь спустя десять минут после окончания пикета и без участия журналистов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ