Министр о троллейбусе «Саратов-Энгельс»: «Нужны дополнительные средства»

29.12.2014, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Фото Константин Халин

Сегодня состоялась пресс-конференция министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николая Чурикова.

Отвечая на вопросы журналистов о закрытии автовокзалов в районах области, Чуриков заявил: «Работы по продаже автостанций прекращены, даже в тех районных центрах, где они не будут востребованы. Там они будут законсервированы, и в случае появления необходимости они будут введены в работу. Мы стараемся жить по средствам, оптимизировать расходы. Будем приглашать перевозчиков, если они будут ими востребованы».

По просьбе прессы министр прокомментировал перспективы реализации в Саратове проекта строительства скоростного трамвая: «Если оценивать сам проект, его необходимость и полезность, то могу сказать, что это практикуется в больших городах. Но в данном случае линии скоростных трамваев не должны идти по автодорогам и магистралям, а идти по выделенным полосам. Если их выделить в отдельную линию, и они не будут мешать автотранспорту, то это хороший и полезный проект».

По поводу возможности возрождения троллейбусного сообщения «Саратов – Энгельс» Чуриков заметил: «Чтобы его запустить, нужны дополнительные средства, монтаж линий. Насколько это экономически обосновано, нужно смотреть. Автобусные перевозки в полном объеме выполняют свои функции. Мы живем в рыночной экономике».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ