Министр рассказал, как удалось добиться сохранения маршрутов электричек

29.12.2014, 14:36
Комментарии: 1
Просмотры: 1027

Фото Константин Халин

Проблем в движении транспорта из-за снегопадов нет, заявил на сегодняшней пресс-конференции профильный министр Саратовской области Николай Чуриков.

По поводу ситуацию с электричками, Чуриков сказал: «Напряженная ситуация была с пригородным железнодорожным сообщением. Мы скорректировали бюджет на 2015 год, увеличив на 100 миллионов финансирование льготного проезда на железнодорожных перевозках. Сейчас мы ведем переговоры, есть понимание с железной дорогой. Думаю, совместными усилиями мы найдем оптимальное решение».

По поводу реализации программы Года дорог Чуриков рассказал, что бюджетный кредит в размере 800 миллионов рублей, взятый в 2012 году, в 2015 году гасить (за счет дорожных средств) не придется, так как его уплату удалось отсрочить до 2023 год.

«Губернатор дал поручение, что в 2015 году нужно особое внимание оказать дорогам Саратовской области, консолидировать все средства регионального бюджета. В то же время наполнение Дорожного фонда происходит по двум статьям – доходы от транспортного налога и акцизы на нефтепродукты. Изначально Дорожный фонд планировался в размере 7 миллиардов 200 миллионов, потом федерация уменьшила поступления от акцизов на 1 миллиард 200 миллионов. Поэтому сегодня бюджет составляет около 6 миллиардов. Вопрос о компенсации от сокращения поступлений стоит на повестке дня, чтобы выпадающие доходы были компенсированы за счет других источников», - сказал он.

Что касается финансирования дорожного комплекса Саратова, министр сказал, что «у нас на сегодняшний день нет возможности» выделить финансирование муниципалитету. Данное обстоятельство он связал с тем, что состояние региональных дорог еще более удручающее, чем в областном центре, в котором в прошлые годы проделан большой объем работ. По его словам, если урезать финансирование региональной дорожной сети, тогда в Саратов просто невозможно будет въехать.

Напомним, 24 декабря Саратовская пассажирская пригородная компания сообщила, что не будет отменять девять электропоездов сообщением между станцией Анисовка и Аткарском, Аткарском и Саратовом и между Саратовом и станцией Тарханы.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ