Производитель Sukhoi Superjet 100 хочет получить три миллиарда рублей под 25% годовых

Оценить
Производитель Sukhoi Superjet 100 хочет получить три миллиарда рублей под 25% годовых
Фото mynews-in.net
Аналитики отмечают, что облигации ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», размещенные на таких условиях, могут быть интересны тем, кто поверит в столь высокую доходность.

Производитель самолетов Sukhoi Superjet 100 ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» планирует разместить облигации на сумму три миллиарда рублей под 24-25% годовых, сообщает РБК со ссылкой на данные Промсвязьбанка, участвующего в сделке.

Облигации планируется разместить на пять лет со сроком оферты в шесть месяцев, размещение должно состояться 30 декабря.

Источник издания, близкий к Объединенной авиастроительной корпорации, контролирующей «ГСС», отмечает, что это первый заем, который осуществляет компания после поднятия Центробанков ключевой ставки до 17%. По мнению собеседника, облигации с такой процентной ставкой могут быть интересны либо тем, кто уже кредитует ГСС, либо тем, кто действительно верит в такую высокую доходность по облигациям, считает источник.

Журналисты информируют, что сейчас на «ГСС» уже «висит» кредит Внешэкономбанка на миллиард долларов США сроком до 2024 года, а также кредит Сбербанка на 600 миллионов долларов до 2019 года.

Стоит отметить, что не сказываются положительно на инвестиционной привлекательности «Гражданских самолетов Сухого» и частые сообщения о поломках на «флагманском» самолете компании Sukhoi Superjet 100.