Владимир Писарюк о рекламе спайсов: «Мы сколько угодно можем бегать и закрашивать»

23.12.2014, 12:11
Комментарии: 3
Просмотры: 721

Фото Константин Халин

В эти минуты в облдуме продолжается заседание круглого стола, посвященного вопросам защиты несовершеннолетних граждан в Саратовской области. В ходе встречи присутствующие обсудили проблему распространения среди детей в регионе спайсов. В частности, по данным полиции, в этом году закрыто уже 20 сайтов, занимавшихся распространением незаконной информации.

Глава комиссии ПДН при правительстве области Владимир Чернобровкин подчеркнул, что проблема кроется в социальной пассивности самой семьи, родителей, которые с безразличием относятся к интересам детей.

«Поставьте ему (ребенку – прим. ред.) программу Касперского либо просто посмотрите ему в глаза и убедить его туда не ходить», - сказал чиновник, перечисляя методы закрытия сайтов с информацией о спайсах в домашних условиях.

В свою очередь глава «молодежного» комитета облдумы Владимир Писарюк дал понять, что в сфере борьбы с сайтами, распространяющими спайсы, правоохранительные органы не дорабатывают. По его мнению, такие интернет-ресурсы создаются и поддерживаются с определенных компьютеров, имеющие ip-адреса, а деньги за наркотик перечисляются на web-кошелек, который «тоже заводится не просто так».

«Когда нужно что-то найти, находят» - недовольно заметил Писарюк, добавив, что активная молодежь устраивает пикеты против спайсов и закрашивает граффити, рекламирующие запретное зелье.

«Но мы сколько угодно можем бегать и закрашивать», - подчеркнул ограниченную эффективность таких мер депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ