Владимир Писарюк о рекламе спайсов: «Мы сколько угодно можем бегать и закрашивать»

23.12.2014, 12:11
Комментарии: 3
Просмотры: 708

Фото Константин Халин

В эти минуты в облдуме продолжается заседание круглого стола, посвященного вопросам защиты несовершеннолетних граждан в Саратовской области. В ходе встречи присутствующие обсудили проблему распространения среди детей в регионе спайсов. В частности, по данным полиции, в этом году закрыто уже 20 сайтов, занимавшихся распространением незаконной информации.

Глава комиссии ПДН при правительстве области Владимир Чернобровкин подчеркнул, что проблема кроется в социальной пассивности самой семьи, родителей, которые с безразличием относятся к интересам детей.

«Поставьте ему (ребенку – прим. ред.) программу Касперского либо просто посмотрите ему в глаза и убедить его туда не ходить», - сказал чиновник, перечисляя методы закрытия сайтов с информацией о спайсах в домашних условиях.

В свою очередь глава «молодежного» комитета облдумы Владимир Писарюк дал понять, что в сфере борьбы с сайтами, распространяющими спайсы, правоохранительные органы не дорабатывают. По его мнению, такие интернет-ресурсы создаются и поддерживаются с определенных компьютеров, имеющие ip-адреса, а деньги за наркотик перечисляются на web-кошелек, который «тоже заводится не просто так».

«Когда нужно что-то найти, находят» - недовольно заметил Писарюк, добавив, что активная молодежь устраивает пикеты против спайсов и закрашивает граффити, рекламирующие запретное зелье.

«Но мы сколько угодно можем бегать и закрашивать», - подчеркнул ограниченную эффективность таких мер депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ