Предложено ввести ответственность родителей за доступ детей к информации о спайсах

23.12.2014, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в облдуме продолжается заседание круглого стола, посвященного вопросам защиты несовершеннолетних граждан в Саратовской области. По данным ГУ МВД, в целом по региону в текущем году показатель преступности среди несовершеннолетних снизился. Рост совершения детьми уголовных деяний наблюдается в 13 муниципальных районах.

Одним из факторов противоправного поведения подростков представитель главка полиции назвал доступ несовершеннолетних к алкогольным напиткам. При этом зафиксирован 30-процентный рост числа лиц, привлеченных к ответственности за систематическое вовлечение несовершеннолетних в потребление спиртного.

«Актуальной проблемой остается и борьба со спайсами», - добавил полицейский, заметив, что в этом направлении проводится большая профилактическая работа. Трудности поисков распространителей он объяснил распространением данного наркотика через интернет.

«Может усилить ответственность родителей за доступность таких интернет-ресурсов?! Такой ответственности на сегодняшний момент законодательством не зафиксировано», - предложила глава комитета по соцполитике Татьяна Ерохина.

«Мы хорошо умеем наказывать и повесить себе орден на грудь. Но проблему эту таким методом решить не удастся. Надо заместить вредоносную информацию положительной, чтобы дети не искали спайсы в интернете, чтобы дети искали информацию о культуре, науке, о хороших мероприятиях, так как в интернет попадает очень много негатива», - не согласилась с парламентарием уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева. Она призвала сформировать у детей потребность «в созидательных интересах».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1208
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ