Предложено ввести ответственность родителей за доступ детей к информации о спайсах

23.12.2014, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 603

Фото Константин Халин

В эти минуты в облдуме продолжается заседание круглого стола, посвященного вопросам защиты несовершеннолетних граждан в Саратовской области. По данным ГУ МВД, в целом по региону в текущем году показатель преступности среди несовершеннолетних снизился. Рост совершения детьми уголовных деяний наблюдается в 13 муниципальных районах.

Одним из факторов противоправного поведения подростков представитель главка полиции назвал доступ несовершеннолетних к алкогольным напиткам. При этом зафиксирован 30-процентный рост числа лиц, привлеченных к ответственности за систематическое вовлечение несовершеннолетних в потребление спиртного.

«Актуальной проблемой остается и борьба со спайсами», - добавил полицейский, заметив, что в этом направлении проводится большая профилактическая работа. Трудности поисков распространителей он объяснил распространением данного наркотика через интернет.

«Может усилить ответственность родителей за доступность таких интернет-ресурсов?! Такой ответственности на сегодняшний момент законодательством не зафиксировано», - предложила глава комитета по соцполитике Татьяна Ерохина.

«Мы хорошо умеем наказывать и повесить себе орден на грудь. Но проблему эту таким методом решить не удастся. Надо заместить вредоносную информацию положительной, чтобы дети не искали спайсы в интернете, чтобы дети искали информацию о культуре, науке, о хороших мероприятиях, так как в интернет попадает очень много негатива», - не согласилась с парламентарием уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева. Она призвала сформировать у детей потребность «в созидательных интересах».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ