Предложено ввести ответственность родителей за доступ детей к информации о спайсах

23.12.2014, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Фото Константин Халин

В эти минуты в облдуме продолжается заседание круглого стола, посвященного вопросам защиты несовершеннолетних граждан в Саратовской области. По данным ГУ МВД, в целом по региону в текущем году показатель преступности среди несовершеннолетних снизился. Рост совершения детьми уголовных деяний наблюдается в 13 муниципальных районах.

Одним из факторов противоправного поведения подростков представитель главка полиции назвал доступ несовершеннолетних к алкогольным напиткам. При этом зафиксирован 30-процентный рост числа лиц, привлеченных к ответственности за систематическое вовлечение несовершеннолетних в потребление спиртного.

«Актуальной проблемой остается и борьба со спайсами», - добавил полицейский, заметив, что в этом направлении проводится большая профилактическая работа. Трудности поисков распространителей он объяснил распространением данного наркотика через интернет.

«Может усилить ответственность родителей за доступность таких интернет-ресурсов?! Такой ответственности на сегодняшний момент законодательством не зафиксировано», - предложила глава комитета по соцполитике Татьяна Ерохина.

«Мы хорошо умеем наказывать и повесить себе орден на грудь. Но проблему эту таким методом решить не удастся. Надо заместить вредоносную информацию положительной, чтобы дети не искали спайсы в интернете, чтобы дети искали информацию о культуре, науке, о хороших мероприятиях, так как в интернет попадает очень много негатива», - не согласилась с парламентарием уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева. Она призвала сформировать у детей потребность «в созидательных интересах».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ