Любителям подледного лова спасатели рекомендуют «не собираться большими группами»

20.12.2014, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото 64.mchs.gov.ru

В последние дни на территории Саратовской области налюдаются колебания температуры в районе ноля градусов, отмечает региональное управление МЧС.

В связи с теплой погодой спасатели напоминают гражданам о смертельной опасности выхода на тонкий лед.

Безопасной считается толщина льда не менее семи сантиметров, поясняют в ГУ МЧС. Прочный лед как правило имеет зеленоватый или синеватый оттенок.

«Любителям подледного лова необходимо соблюдать свои меры предосторожности: не пробивать несколько лунок рядом, не собираться большими группами в одном месте, не ловить рыбу возле промоин, - отмечается в рекомендациях. - Выходить на берег, спускаться на лед и идти по нему безопаснее по уже протоптанным дорожкам, причем поодиночке, сохраняя интервал не менее пяти метров».

В случае, когда лед под ногами все же провалился, человеку рекомендуется не паниковать и действовать быстро: широко раскинуть руки и выбираться на берег полыньи, перекатываясь со спины на живот, а затем отползти от опасной зоны.

«Если на ваших глазах человек провалился под лед, помощь должны оказывать не более двух человек. Нужно лечь на живот, подползти к полынье и подать пострадавшему длинную палку, веревку, ремень или шарф», - советуют спасатели.

Напомним, что на этой неделе в Воскресенском районе, провалившись под лед, утонул пенсионер, катавшийся по Волге на снегоходе. В ноябре жертвой тонкого льда стал пожилой житель Ершовского района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ