В Ершовском районе из-за выхода на тонкий лед утонул мужчина

07.11.2014, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня. 7 ноября, состоялась межведомственная пресс-конференция «Осторожно! Тонкий лед!» с участием представителей ГУ МЧС по Саратовской области, службы спасения, министерства здравоохранения и министерства образования.

Начальник службы спасения региона Николай Колесников отметил, что по состоянию на 30 сентября на водных объектах области утонул 121 человек, среди них 6 детей. Несмотря на то, что в этом году только началось ледообразование, уже есть один погибший в Ершовском районе.

Начальник отдела ГИМС ГУ МЧС по области Эдуард Пурынзин уточнил, что этот случай произошел на реке Большой Узень: «75-летний мужчина пытался перейти реку и провалился. В прошлом году в декабре утонул шестилетний мальчик, гулял вдоль пруда с друзьями и утонул. Спаси его не удалось, не смотря на прибывшую скорую помощь. У нас в зимний период 68 специалистов ГИМС задействовано, проводятся патрули, составляются графики. Задействовано судно с воздушной подушкой, снегоход и квадроцикл».

Колесников добавил, что у любителей подледного лова своеобразный уклад жизни. «Хотим мы этого или не хотим, они будут выходить на лед. Для того, чтобы предупредить несчастные случаи, органы местного управления должны выставить запрещающие знаки или знаки безопасного поведения в этот период, должны выставляться временные спасательные посты. А самим выходящим на лед нужно соблюдать правила безопасности: использовать спасательные жилеты, не выходить на лед в одиночку. Еще один важный момент: соблазн выехать на лед на транспортных средствах: автомобилях, снегоходах, квадроциклах. Это по области запрещено везде, кроме мест, обозначенных специальными оборудованными местами для ледовой переправы», - напомнил главный спасатель области. 

Главный врач Центра медицины катастроф Саратовской области Дмитрий Толкачев рассказал о первой помощи, которую следует оказать провалившемуся под лед человеку.

 «При попадании человека в ледяную воду происходит охлаждение, судороги. У него может отказать сердце, если вовремя его не извлечь из воды. Для того, чтобы оказать первую помощь пострадавшего нужно перевернуть на живот, переложить на колено и постараться извлечь из человека воду. Если он не начнет кашлять, то необходимо приступать к реанимационным мероприятиям. Но делать это должны только специально обученные люди», - отметил главврач.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ