В Ершовском районе из-за выхода на тонкий лед утонул мужчина

07.11.2014, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня. 7 ноября, состоялась межведомственная пресс-конференция «Осторожно! Тонкий лед!» с участием представителей ГУ МЧС по Саратовской области, службы спасения, министерства здравоохранения и министерства образования.

Начальник службы спасения региона Николай Колесников отметил, что по состоянию на 30 сентября на водных объектах области утонул 121 человек, среди них 6 детей. Несмотря на то, что в этом году только началось ледообразование, уже есть один погибший в Ершовском районе.

Начальник отдела ГИМС ГУ МЧС по области Эдуард Пурынзин уточнил, что этот случай произошел на реке Большой Узень: «75-летний мужчина пытался перейти реку и провалился. В прошлом году в декабре утонул шестилетний мальчик, гулял вдоль пруда с друзьями и утонул. Спаси его не удалось, не смотря на прибывшую скорую помощь. У нас в зимний период 68 специалистов ГИМС задействовано, проводятся патрули, составляются графики. Задействовано судно с воздушной подушкой, снегоход и квадроцикл».

Колесников добавил, что у любителей подледного лова своеобразный уклад жизни. «Хотим мы этого или не хотим, они будут выходить на лед. Для того, чтобы предупредить несчастные случаи, органы местного управления должны выставить запрещающие знаки или знаки безопасного поведения в этот период, должны выставляться временные спасательные посты. А самим выходящим на лед нужно соблюдать правила безопасности: использовать спасательные жилеты, не выходить на лед в одиночку. Еще один важный момент: соблазн выехать на лед на транспортных средствах: автомобилях, снегоходах, квадроциклах. Это по области запрещено везде, кроме мест, обозначенных специальными оборудованными местами для ледовой переправы», - напомнил главный спасатель области. 

Главный врач Центра медицины катастроф Саратовской области Дмитрий Толкачев рассказал о первой помощи, которую следует оказать провалившемуся под лед человеку.

 «При попадании человека в ледяную воду происходит охлаждение, судороги. У него может отказать сердце, если вовремя его не извлечь из воды. Для того, чтобы оказать первую помощь пострадавшего нужно перевернуть на живот, переложить на колено и постараться извлечь из человека воду. Если он не начнет кашлять, то необходимо приступать к реанимационным мероприятиям. Но делать это должны только специально обученные люди», - отметил главврач.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3798


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ