Глава «Литовского дома» пригласила национальные общины региона в Вильнюс

20.12.2014, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 681

Фото Анна Недочетова

Вчера, 19 декабря, в Городском доме культуры национального творчества состоялся новогодний вечер «В Новый год со старыми друзьями». В ходе него представители национальных культурных центров и лидеры национальных общественных организаций подвели итоги уходящего года и наметили планы дальнейшего сотрудничества.

На мероприятии были представлены фотографии с национальных мероприятий, выступили творческие коллективы азербайджанского молодежного объединения России, Грузинской общины «Иверия», центров «Кавказ» и «Казахстан», хореографический коллектив «Крунк», ансамбль индийского танца и танцев народов Азии «Савитри», ансамбль татарской музыки «Тургай» и другие коллективы.

Начальник городского управления по культуре Алексей Комаров вручил благодарственные письма представителям общественных национально-культурных организаций и поблагодарил их за работу.

«Давайте в следующем году будем работать еще интенсивнее и еще больше дружить. Ваша работа и ваши мероприятия наполняют людей позитивом», - заявил чиновник.

Руководитель Саратовского национально-культурного центра «Литовский дом» Ирена Польщикова пригласила собравшихся на экскурсию в город Вильнюс, показав интерактивную презентацию. Также она рассказала о том, что в 2014 году центр занимался языческой культурой, делали поделки и организовывали выставки. Часть поделок также была представлена на вечере.

Напомним, что в ноябре этого года президент Литвы Даля Грибаускайте, комментируя конфликт на Украине, назвала Россию террористическим государством, а до этого власти Латвии запретили  въезд в страну ряду деятелей российской культуры и шоу-бизнеса в связи с их поддержкой позиции РФ в вопросе присоединения Крыма.

Председатель областной татарско-башкирской общественной организации «Идель» Фрид Рашитов рассказал об истории возникновения и развития культурных центров в Саратове: «25 лет минуло с того времени когда в Саратове возникли национальные центры. В мае 1989 года было создано наше объединение «Идель». В то время был очень большой эмоциональный подъем и ожидание того, что мы сможем в условиях города сохранить свою культуры, самобытность и язык. Мы не имели своего угла и собирались, где получится. Но под нашим давлением отделом культуры городского исполкома было решено открыть центр национальных культур и нам дали помещение на углу улиц Радищева и Чернышевского. И с тех пор начинается наша история городского дома культур».

Завершился праздничный вечер выступлением хореографического коллектива Детской школы искусств №1 и застольем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ