Глава «Литовского дома» пригласила национальные общины региона в Вильнюс

20.12.2014, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 714

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 19 декабря, в Городском доме культуры национального творчества состоялся новогодний вечер «В Новый год со старыми друзьями». В ходе него представители национальных культурных центров и лидеры национальных общественных организаций подвели итоги уходящего года и наметили планы дальнейшего сотрудничества.

На мероприятии были представлены фотографии с национальных мероприятий, выступили творческие коллективы азербайджанского молодежного объединения России, Грузинской общины «Иверия», центров «Кавказ» и «Казахстан», хореографический коллектив «Крунк», ансамбль индийского танца и танцев народов Азии «Савитри», ансамбль татарской музыки «Тургай» и другие коллективы.

Начальник городского управления по культуре Алексей Комаров вручил благодарственные письма представителям общественных национально-культурных организаций и поблагодарил их за работу.

«Давайте в следующем году будем работать еще интенсивнее и еще больше дружить. Ваша работа и ваши мероприятия наполняют людей позитивом», - заявил чиновник.

Руководитель Саратовского национально-культурного центра «Литовский дом» Ирена Польщикова пригласила собравшихся на экскурсию в город Вильнюс, показав интерактивную презентацию. Также она рассказала о том, что в 2014 году центр занимался языческой культурой, делали поделки и организовывали выставки. Часть поделок также была представлена на вечере.

Напомним, что в ноябре этого года президент Литвы Даля Грибаускайте, комментируя конфликт на Украине, назвала Россию террористическим государством, а до этого власти Латвии запретили  въезд в страну ряду деятелей российской культуры и шоу-бизнеса в связи с их поддержкой позиции РФ в вопросе присоединения Крыма.

Председатель областной татарско-башкирской общественной организации «Идель» Фрид Рашитов рассказал об истории возникновения и развития культурных центров в Саратове: «25 лет минуло с того времени когда в Саратове возникли национальные центры. В мае 1989 года было создано наше объединение «Идель». В то время был очень большой эмоциональный подъем и ожидание того, что мы сможем в условиях города сохранить свою культуры, самобытность и язык. Мы не имели своего угла и собирались, где получится. Но под нашим давлением отделом культуры городского исполкома было решено открыть центр национальных культур и нам дали помещение на углу улиц Радищева и Чернышевского. И с тех пор начинается наша история городского дома культур».

Завершился праздничный вечер выступлением хореографического коллектива Детской школы искусств №1 и застольем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1134
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ