СМИ: Президент Литвы назвала Россию террористическим государством

20.11.2014, 16:58
Комментарии: 1
Просмотры: 685

Фото gagimo.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством. Такое резкое высказывание глава государства позволила себе в интервью радиостанции LRT, пишет сегодня, 20 ноября, литовский сайт Delfi.

«Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», – заявила Грибаускайте.

Также президент Литвы подчеркнула, что Украине сейчас необходима всесторонняя поддержка, чтобы жители страны, которые решили направлять развитие государство в сторону Европы, «могли делать это не под давлением, без военных интервенций, без агрессии».

«Мы все должны четко сказать нынешнему Кремлю, руководству нынешней России, что попустительства таким действиям не будет никогда», – заключила Даля Грибаускайте.

Напомним, что ранее президент Литвы в интервью немецкому изданию Focus сравнила Владимира Путина сразу с Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным, говоря о том, что президент России «использует национальный вопрос как повод для захвата чужих территорий».

При этом власти Латвии запретили  въезд в страну ряду деятелей российской культуры и шоу-бизнеса в связи с их поддержкой позиции РФ в вопросе присоединения Крыма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ