СМИ: Президент Литвы назвала Россию террористическим государством

20.11.2014, 16:58
Комментарии: 1
Просмотры: 725

Фото gagimo.org

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством. Такое резкое высказывание глава государства позволила себе в интервью радиостанции LRT, пишет сегодня, 20 ноября, литовский сайт Delfi.

«Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», – заявила Грибаускайте.

Также президент Литвы подчеркнула, что Украине сейчас необходима всесторонняя поддержка, чтобы жители страны, которые решили направлять развитие государство в сторону Европы, «могли делать это не под давлением, без военных интервенций, без агрессии».

«Мы все должны четко сказать нынешнему Кремлю, руководству нынешней России, что попустительства таким действиям не будет никогда», – заключила Даля Грибаускайте.

Напомним, что ранее президент Литвы в интервью немецкому изданию Focus сравнила Владимира Путина сразу с Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным, говоря о том, что президент России «использует национальный вопрос как повод для захвата чужих территорий».

При этом власти Латвии запретили  въезд в страну ряду деятелей российской культуры и шоу-бизнеса в связи с их поддержкой позиции РФ в вопросе присоединения Крыма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ