Депутат облдумы призвал ужесточить ответственность СМИ, рекламирующих бизнесменов-«нелегалов»

18.12.2014, 11:39
Комментарии: 2
Просмотры: 526

Фото Константин Халин

Депутат Саратовской областной думы, сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Мазепов для борьбы с нелегальным бизнесом предложил сочетать несколько мер. Своим видением решения проблемы он поделился на сегодняшнем расширенном заседании Совета Общественной палаты региона.

Когда речь зашла о том, что правоохранительные органы могут отрабатывать бизнесменов-нелегалов по рекламным объявлениям в СМИ, Мазепов предложил использовать практику «контрольных закупок», а также отметил, что необходимо «ужесточить ответственность СМИ за размещение рекламы от нелицензированных предпринимателей».

«Нам просто надо куда-то двигаться, не семимильными шагами, но дорогу осилит идущий. Пять миллиардов налогов, которые мы не добираем, мы должны вместе перенести в бюджетную часть», призвал глава ОП Александр Ландо.

В свою очередь замначальника отдела областной прокуратуры Виталий Рязанов согласился, что административные барьеры существуют и на уровне областном, и на муниципальном, и не всегда они соответствуют действующему законодательству. Говоря о рейдах в отношении бизнесменов, представитель надзорного ведомства заметил, что проверки предпринимателей ограничиваются нормативными актами.

«Для проверки нелегального бизнеса не надо вообще никаких разрешений», – возмутился Ландо.

«А что вам мешает взять газету и сделать проверку нелегального предпринимателя, привлечь к ответственности СМИ, которое его опубликовало?» – поинтересовался у представителя надзорного органа Мазепов.

«Ничего не сдвинулось, поэтому мы сейчас опять об этом говорим», – обвинил прокуроров глава ОП.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ