Депутат облдумы призвал ужесточить ответственность СМИ, рекламирующих бизнесменов-«нелегалов»

18.12.2014, 11:39
Комментарии: 2
Просмотры: 521

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы, сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Мазепов для борьбы с нелегальным бизнесом предложил сочетать несколько мер. Своим видением решения проблемы он поделился на сегодняшнем расширенном заседании Совета Общественной палаты региона.

Когда речь зашла о том, что правоохранительные органы могут отрабатывать бизнесменов-нелегалов по рекламным объявлениям в СМИ, Мазепов предложил использовать практику «контрольных закупок», а также отметил, что необходимо «ужесточить ответственность СМИ за размещение рекламы от нелицензированных предпринимателей».

«Нам просто надо куда-то двигаться, не семимильными шагами, но дорогу осилит идущий. Пять миллиардов налогов, которые мы не добираем, мы должны вместе перенести в бюджетную часть», призвал глава ОП Александр Ландо.

В свою очередь замначальника отдела областной прокуратуры Виталий Рязанов согласился, что административные барьеры существуют и на уровне областном, и на муниципальном, и не всегда они соответствуют действующему законодательству. Говоря о рейдах в отношении бизнесменов, представитель надзорного ведомства заметил, что проверки предпринимателей ограничиваются нормативными актами.

«Для проверки нелегального бизнеса не надо вообще никаких разрешений», – возмутился Ландо.

«А что вам мешает взять газету и сделать проверку нелегального предпринимателя, привлечь к ответственности СМИ, которое его опубликовало?» – поинтересовался у представителя надзорного органа Мазепов.

«Ничего не сдвинулось, поэтому мы сейчас опять об этом говорим», – обвинил прокуроров глава ОП.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 625
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ