Александр Ландо не нашел у губернатора «бороды Хоттабыча»

18.12.2014, 10:28
Комментарии: 3
Просмотры: 487

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит расширенное заседание Совета Общественной палаты Саратовской области. Его темой является проблема легализации бизнеса на территории региона.

«Тема связана с тем, что в стране и области непростое положение дел, прежде всего, что касается доходной части бюджета. Губернатор Валерий Васильевич Радаев получил непростое наследство в виде госдолга, который надо обслуживать», – заявил во вступительном слове председатель ОП Александр Ландо, добавив, что проблема заключается в наполняемости региональной казны, за счет которой содержится вся социальная инфраструктура.

Главный общественник региона также заметил, что проблемы не решаются по мановению волшебной палочки, констатировав: «У губернатора нет волшебной бороды старика Хоттабыча».

По словам Ландо, в сфере решения вопроса о легализации бизнеса нет заметных подвижек, а из-за наличия теневых предпринимателей, которые «чувствуют себя вольготно», налоговое бремя ложится на легальный бизнес. Между тем, продолжил общественник, у правоохранительных органов руки до теневого бизнеса «не доходят».

По оценке главы ОП, ежегодно бюджет области теряет по меньшей мере пять миллиардов рублей от наличия необлагаемых налогами нелегалов, которые контролируют целые сферы бизнеса – косметические услуги, отделочные работы при строительстве и так далее.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ