Александр Ландо не нашел у губернатора «бороды Хоттабыча»

18.12.2014, 10:28
Комментарии: 3
Просмотры: 473

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит расширенное заседание Совета Общественной палаты Саратовской области. Его темой является проблема легализации бизнеса на территории региона.

«Тема связана с тем, что в стране и области непростое положение дел, прежде всего, что касается доходной части бюджета. Губернатор Валерий Васильевич Радаев получил непростое наследство в виде госдолга, который надо обслуживать», – заявил во вступительном слове председатель ОП Александр Ландо, добавив, что проблема заключается в наполняемости региональной казны, за счет которой содержится вся социальная инфраструктура.

Главный общественник региона также заметил, что проблемы не решаются по мановению волшебной палочки, констатировав: «У губернатора нет волшебной бороды старика Хоттабыча».

По словам Ландо, в сфере решения вопроса о легализации бизнеса нет заметных подвижек, а из-за наличия теневых предпринимателей, которые «чувствуют себя вольготно», налоговое бремя ложится на легальный бизнес. Между тем, продолжил общественник, у правоохранительных органов руки до теневого бизнеса «не доходят».

По оценке главы ОП, ежегодно бюджет области теряет по меньшей мере пять миллиардов рублей от наличия необлагаемых налогами нелегалов, которые контролируют целые сферы бизнеса – косметические услуги, отделочные работы при строительстве и так далее.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ