Областной минтранс по решению суда заплатит собственному предприятию более шести миллионов рублей

16.12.2014, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Фото Константин Халин

Энгельсское транспортное предприятие, полностью принадлежащее бюджетному учреждению «Управление пассажирских перевозок», отсудило правительства региона почти 6,3 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-секретарь областного арбитражного суда Екатерина Михайлова, ранее в инстанцию обратилось ОАО «Автоколонна № 40», требуя взыскать с чиновников возмещение выпадающих доходов за перевозки.

В 2013 году между предприятием, областным комитетом транспорта и «Управлением пассажирских перевозок» был заключен договор о предоставлении субсидий на возмещение выпадающих доходов перевозчика от регулирования тарифов. Выполняя обязательства, «Автоколонна №40» перевозила льготников и обучающихся на некоторых маршрутах. Тем не менее субсидии правительство не предоставило, и задолженность минтранса перед компанией составила 5,8 миллиона и 449 тысяч рублей соответственно.

«В данном случае бездействие министерства выразилось в неисполнении обязанности по полной компенсации понесенных истцом расходов по предоставлению проезда по социальным проездным билетам отдельным категориям граждан», – констатировал суд, взыскав с министерства транспорта и дорожного хозяйства региона в пользу истца в общей сложности почти 6,3 миллиона рублей.

Напомним, что летом этого года директор ОАО «Автоколонна №40» Максим Ланин и главный инженер предприятия Владимир Шумилов были приговорены к четырем годам лишения свободы каждый и многомиллионному штрафу за мошенничество и вымогательство денег у частных предпринимателей деньги за разрешение работать на маршрутах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ