Областной минтранс по решению суда заплатит собственному предприятию более шести миллионов рублей

16.12.2014, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 458

Фото Константин Халин

Энгельсское транспортное предприятие, полностью принадлежащее бюджетному учреждению «Управление пассажирских перевозок», отсудило правительства региона почти 6,3 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-секретарь областного арбитражного суда Екатерина Михайлова, ранее в инстанцию обратилось ОАО «Автоколонна № 40», требуя взыскать с чиновников возмещение выпадающих доходов за перевозки.

В 2013 году между предприятием, областным комитетом транспорта и «Управлением пассажирских перевозок» был заключен договор о предоставлении субсидий на возмещение выпадающих доходов перевозчика от регулирования тарифов. Выполняя обязательства, «Автоколонна №40» перевозила льготников и обучающихся на некоторых маршрутах. Тем не менее субсидии правительство не предоставило, и задолженность минтранса перед компанией составила 5,8 миллиона и 449 тысяч рублей соответственно.

«В данном случае бездействие министерства выразилось в неисполнении обязанности по полной компенсации понесенных истцом расходов по предоставлению проезда по социальным проездным билетам отдельным категориям граждан», – констатировал суд, взыскав с министерства транспорта и дорожного хозяйства региона в пользу истца в общей сложности почти 6,3 миллиона рублей.

Напомним, что летом этого года директор ОАО «Автоколонна №40» Максим Ланин и главный инженер предприятия Владимир Шумилов были приговорены к четырем годам лишения свободы каждый и многомиллионному штрафу за мошенничество и вымогательство денег у частных предпринимателей деньги за разрешение работать на маршрутах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ