Областной минтранс по решению суда заплатит собственному предприятию более шести миллионов рублей

16.12.2014, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 452

Фото Константин Халин

Энгельсское транспортное предприятие, полностью принадлежащее бюджетному учреждению «Управление пассажирских перевозок», отсудило правительства региона почти 6,3 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-секретарь областного арбитражного суда Екатерина Михайлова, ранее в инстанцию обратилось ОАО «Автоколонна № 40», требуя взыскать с чиновников возмещение выпадающих доходов за перевозки.

В 2013 году между предприятием, областным комитетом транспорта и «Управлением пассажирских перевозок» был заключен договор о предоставлении субсидий на возмещение выпадающих доходов перевозчика от регулирования тарифов. Выполняя обязательства, «Автоколонна №40» перевозила льготников и обучающихся на некоторых маршрутах. Тем не менее субсидии правительство не предоставило, и задолженность минтранса перед компанией составила 5,8 миллиона и 449 тысяч рублей соответственно.

«В данном случае бездействие министерства выразилось в неисполнении обязанности по полной компенсации понесенных истцом расходов по предоставлению проезда по социальным проездным билетам отдельным категориям граждан», – констатировал суд, взыскав с министерства транспорта и дорожного хозяйства региона в пользу истца в общей сложности почти 6,3 миллиона рублей.

Напомним, что летом этого года директор ОАО «Автоколонна №40» Максим Ланин и главный инженер предприятия Владимир Шумилов были приговорены к четырем годам лишения свободы каждый и многомиллионному штрафу за мошенничество и вымогательство денег у частных предпринимателей деньги за разрешение работать на маршрутах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ