Руководителей «Автоколонны №40» осудили на 4 года колонии строгого режима и 13 миллионов рублей штрафа

Оценить
Руководителей «Автоколонны №40» осудили на 4 года колонии строгого режима и 13 миллионов рублей штрафа
Максим Ланин и Владимир Шумилов признаны виновными в незаконном сборе с предпринимателей миллиона рублей за допуск на маршруты.

В Саратове вынесен приговор директору ОАО «Автоколонна №40» Максиму Ланину и главному инженеру предприятия Владимиру Шумилову.

Напомним, что руководителям было предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере и незаконном получении средств, сопряженном с вымогательством. По версии следствия, Ланин и Шумилов, работавшие в компании, на 100% принадлежащей областному комитету транспорта, с лета 2012 года вымогали у частных предпринимателей деньги за разрешение работать на маршрутах. Правоохранителям удалось доказать, что обвиняемые причинили потерпевшим ущерб на сумму свыше миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, сначала свой приговор вынес Энгельсский районный суд, но областная инстанция отменила его и вынесла свое решение: приговорить каждого из обвиняемых к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также к штрафу в 13 миллионов рублей.