Наталия Королькова о закрытии выставки: «Детей прятать от искусства не надо»

15.12.2014, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 637

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается обсуждение ситуации вокруг закрытия выставки фотохудожника Александра Дроздина. В ходе мероприятия выступил автор обращения в органы власти, повлекшего закрытие экспозиции, общественник, член совета при правительстве Саратовской области по проблемам многодетных семей Александр Леликов.

По словам Леликова, его обращение вызвано самыми лучшими намерениями. 

«Никакой цензуры и тирании в отношении Александра Дроздина нет. Данный случай даст основание для применения соответствующего федерального закона у нас в регионе. Это хорошо, что государство, наконец, озаботилось этой проблемой», - сказал он в обоснование своей позиции.

Со своей стороны уполномоченный по защите предпринимателей и член региональной ОП Максим Фатеев подверг критике предложение Юлии Ерофеевой о создании худкомиссий на базе Дома офицеров, которые бы определяли рамки допустимого к показу.

«Я считаю, что большей опасностью для моих детей будут такие худсоветы, которые будут решать, что позволительно, а что нет», - сказал омбудсмен, добавив, что обнаженная натура изучается в рамках школьного курса, и назвал ее «частью обучающего процесса».

«Я в 12 лет был в Эрмитаже, и никто не закрывал мне глаза», - резюмировал Фатеев.

Член Общественной палаты области Иван Кузьмин добавил, что вообще считает слово «запретить» едва ли не самым плохим.

«Там нет ничего, что можно было вообще не показать. Я этого не увидел», - выступил в поддержку экспозиции общественник.

«Наших детей прятать от искусства не надо. Мы уже допрятались. Почему-то мы не прячем алкогольное искусство от детей - им здесь требуется защита скорее», - сказала лидер Общества трезвости и здоровья Наталия Королькова. «Я бы здесь вспомнила слово ханжество по отношению к тому, что мы здесь обсуждаем», - добавила она.

На защиту художника встала и депутат облдумы Алла Лосина, сказавшая: «Я не знаю, о чем вообще тут разговор. Выставка мне очень понравилась, эти произведения прекрасны и талантливы. Мне они напомнили фильм «Аватар». Ничего я предосудительного не увидела, я этой выставке и этому художнику аплодирую».

Подытоживая, глава профильного комитета облдумы Владимир Писарюк высказал пожелание, чтобы такая ситуация не повторялась с другими художниками.

По его словам федеральный закон о защите детей от вредной информации «достаточно прозрачный, и никаких подводных камней в нем нет». Он призвал при возникновении спорных вопросов не писать обращения во властные структуры, а обращаться к самим организаторам той или иной выставки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1072
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ