Валерий Радаев: «Тело слабеет, ум скудеет. Но нам это не грозит»

28.11.2014, 14:55
Комментарии: 1
Просмотры: 980

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заключительное пленарное заседание областного форума «Муниципальные образования Саратовской области на пути развития. Имидж. Инвестиции. Инфраструктура». Мероприятие проводится в Саратовском социально-экономическом институте РЭУ имени Г.В. Плеханова.

В заседании принял участие и губернатор Валерий Радаев. Выступая перед собравшимися, он отметил, что сегодняшнее мероприятие позволило муниципалитетам познакомиться с достижениями своих соседей, «чтобы они сосредоточились на точках роста своих территорий».

Глава региона также отметил, что сейчас в муниципальных образованиях «уже другие подходы к развитию инвестиционной привлекательности», и призвал ориентироваться не на иностранных и внешних, а на внутренних инвесторов, а также на местного потребителя.

«Эта стратегия закладывает конкурентоспособность нашего региона, – отметил Валерий Радаев, призвав активнее информировать об имиджевых составляющих районов. – Будет лес – соловьи прилетят. Важна инициатива муниципалитета по позиционированию себя в регионе, без этого невозможно никакое развитие. Говорят: «Тело слабеет, металл ржавеет, а ум скудеет». Но нам это не грозит».

Валерий Радаев призвал руководителей муниципалитетов активнее задействовать в реализации проектов местных жителей, прислушиваться к их мнению.

«Мы должны ставить перед собой задачи и горизонты очень высокие. Мы должны противостоять любым трудностям и быть сильными, потому что считаются только с сильными. Вы обладаете уникальным ресурсом в лице своих жителей. Опираясь на них, на граждан, мы можем свернуть горы», – сказал он, рекомендовав участникам форума не останавливаться «на уровне абстрактных размышлений».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1558
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ