Валерий Радаев: «Тело слабеет, ум скудеет. Но нам это не грозит»

28.11.2014, 14:55
Комментарии: 1
Просмотры: 931

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заключительное пленарное заседание областного форума «Муниципальные образования Саратовской области на пути развития. Имидж. Инвестиции. Инфраструктура». Мероприятие проводится в Саратовском социально-экономическом институте РЭУ имени Г.В. Плеханова.

В заседании принял участие и губернатор Валерий Радаев. Выступая перед собравшимися, он отметил, что сегодняшнее мероприятие позволило муниципалитетам познакомиться с достижениями своих соседей, «чтобы они сосредоточились на точках роста своих территорий».

Глава региона также отметил, что сейчас в муниципальных образованиях «уже другие подходы к развитию инвестиционной привлекательности», и призвал ориентироваться не на иностранных и внешних, а на внутренних инвесторов, а также на местного потребителя.

«Эта стратегия закладывает конкурентоспособность нашего региона, – отметил Валерий Радаев, призвав активнее информировать об имиджевых составляющих районов. – Будет лес – соловьи прилетят. Важна инициатива муниципалитета по позиционированию себя в регионе, без этого невозможно никакое развитие. Говорят: «Тело слабеет, металл ржавеет, а ум скудеет». Но нам это не грозит».

Валерий Радаев призвал руководителей муниципалитетов активнее задействовать в реализации проектов местных жителей, прислушиваться к их мнению.

«Мы должны ставить перед собой задачи и горизонты очень высокие. Мы должны противостоять любым трудностям и быть сильными, потому что считаются только с сильными. Вы обладаете уникальным ресурсом в лице своих жителей. Опираясь на них, на граждан, мы можем свернуть горы», – сказал он, рекомендовав участникам форума не останавливаться «на уровне абстрактных размышлений».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ