К началу ноября Россельхознадзор почти 650 раз обнаруживал вредителей в продукции аграриев

24.11.2014, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Фото ivest.kz

За десять месяцев 2014 года специалисты Россельхознадзора выявили 647 случаев заражения подкарантинной продукции вредителями. Всего объем ввозимой и вывозимой из региона продукции, обязательной для карантина, к началу ноября составил почти полтора миллиона тонн, из которых более 400 тысяч тонн приходится на экспорт.

Среди обнаруженных карантинных объектов такие вредители, как ползучий горчак, трехраздельная амброзия, трипс, тутовая щитовка и даже большой черный еловый усач.

Так, специалисты уничтожили 70 партий горшечных растений, привезенных в один из крупных саратовских магазинов. Оказалось, что растения заражены вредителями - табачной белокрылкой и западным цветочным трипсом. Напомним, что в апреле трипс также обнаружили в крупной партии салата из Испании.

Черного усача обнаружил в партии пиломатериалов из Кировской области общим объемом в 70,8 кубометра. Грузополучателя заставили вернуть товар владельцу.

На территории Саратовской области Россельхознадзор обнаружил 85 очагов карантинных объектов общей площадью более 1,2 тысячи гектаров. Специалисты отмечают, что в этом году в регионе стало меньше такого растения-вредителя, как ползучий горчак.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ