Россельхознадзор запретил ввоз украинских саженцев

24.07.2014, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 710

Фото rsnvrn.ucoz.ru

С понедельника, 28 июля, вступает в силу запрет на ввоз продукции растениеводства с Украины в Россию, сообщается на официальном сайте Россельхознадзора. Продукцию запрещается ввозить в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях.

Как поясняют чиновники, причина запрета связана с многочисленными попытками ввоза в Россию картофеля и саженцев без фитосанитарных сертификатов. Также сотрудники надзорного ведомства сообщают, что неоднократно обнаруживали в багаже и ручной клади прибывающих в РФ граждан Украины карантинные растения и насекомых. Была выявлена амброзия полыннолистная, ценхрус малоцветковый, калифорнийский цветочный трипс, золотистая картофельная нематода и картофельная моль.

Напомним, ранее сотрудник Россельхознадзора заявил о возможном полном запрете ввоза растительной и пищевой продукции с Украины из-за подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Глава Роспотребнадзора в свою очередь высказала ряд претензий к продуктам питания, произведенным на Украине, и не исключила возможность расширения списка запрещенных к ввозу в РФ украинских продуктов

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ