Россельхознадзор запретил ввоз украинских саженцев

24.07.2014, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 693

Фото rsnvrn.ucoz.ru

С понедельника, 28 июля, вступает в силу запрет на ввоз продукции растениеводства с Украины в Россию, сообщается на официальном сайте Россельхознадзора. Продукцию запрещается ввозить в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях.

Как поясняют чиновники, причина запрета связана с многочисленными попытками ввоза в Россию картофеля и саженцев без фитосанитарных сертификатов. Также сотрудники надзорного ведомства сообщают, что неоднократно обнаруживали в багаже и ручной клади прибывающих в РФ граждан Украины карантинные растения и насекомых. Была выявлена амброзия полыннолистная, ценхрус малоцветковый, калифорнийский цветочный трипс, золотистая картофельная нематода и картофельная моль.

Напомним, ранее сотрудник Россельхознадзора заявил о возможном полном запрете ввоза растительной и пищевой продукции с Украины из-за подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Глава Роспотребнадзора в свою очередь высказала ряд претензий к продуктам питания, произведенным на Украине, и не исключила возможность расширения списка запрещенных к ввозу в РФ украинских продуктов

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ