Россельхознадзор запретил ввоз украинских саженцев

Оценить
Россельхознадзор запретил ввоз украинских саженцев
Фото rsnvrn.ucoz.ru
Ввозить продукцию растениеводства на территорию РФ с Украины запрещается в ручной клади, багаже и посылках.

С понедельника, 28 июля, вступает в силу запрет на ввоз продукции растениеводства с Украины в Россию, сообщается на официальном сайте Россельхознадзора. Продукцию запрещается ввозить в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях.

Как поясняют чиновники, причина запрета связана с многочисленными попытками ввоза в Россию картофеля и саженцев без фитосанитарных сертификатов. Также сотрудники надзорного ведомства сообщают, что неоднократно обнаруживали в багаже и ручной клади прибывающих в РФ граждан Украины карантинные растения и насекомых. Была выявлена амброзия полыннолистная, ценхрус малоцветковый, калифорнийский цветочный трипс, золотистая картофельная нематода и картофельная моль.

Напомним, ранее сотрудник Россельхознадзора заявил о возможном полном запрете ввоза растительной и пищевой продукции с Украины из-за подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Глава Роспотребнадзора в свою очередь высказала ряд претензий к продуктам питания, произведенным на Украине, и не исключила возможность расширения списка запрещенных к ввозу в РФ украинских продуктов