Правительство предложило сократить размер списка социальных услуг

13.11.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что завершилось заседание рабочей группы комитета по социальной политике Саратовской областной думы. В повестке дня значилось три вопроса.

В первую очередь присутствующие рассмотрели проект поправок в ЗСО «Об оплате труда работников государственных учреждений Саратовской области». Они подразумевают приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным в части компенсации работникам, занятых на вредных производствах. По данному вопросу не возникло дискуссии, и документ был одобрен.

Следом присутствующие одобрили проект ЗСО «Об установлении размера предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно в Саратовской области».

Как пояснила министр соцразвития Лариса Колязина, законодательный акт будет распространяться на граждан, чей доход не выше «полуторной величины прожиточного минимума». При этом, заверила чиновник, данная норма увеличит число граждан, получающих услуги на безвозмездной основе, до 7 тысяч человек (21% общего количества льготников, получающих социальные услуги).

В заключение министр Колязина представила проект ЗСО «Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Саратовской области». Она пояснила, что в соответствии с документом (составлен, исходя из изменений ФЗ) в перечне предоставляемых социальных услуг вместо 121 остается только 56 услуг.

По словам чиновника, 22 услуги «перешли в разряд услуг социального сопровождения», в 41 вошла в состав укрупненных услуг и так далее, и «речь не идет об ухудшении социального положения граждан».

В итоге документ было решено обсудить дополнительно на заседании профильного комитета облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 598
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ