Правительство предложило сократить размер списка социальных услуг

13.11.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание рабочей группы комитета по социальной политике Саратовской областной думы. В повестке дня значилось три вопроса.

В первую очередь присутствующие рассмотрели проект поправок в ЗСО «Об оплате труда работников государственных учреждений Саратовской области». Они подразумевают приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным в части компенсации работникам, занятых на вредных производствах. По данному вопросу не возникло дискуссии, и документ был одобрен.

Следом присутствующие одобрили проект ЗСО «Об установлении размера предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно в Саратовской области».

Как пояснила министр соцразвития Лариса Колязина, законодательный акт будет распространяться на граждан, чей доход не выше «полуторной величины прожиточного минимума». При этом, заверила чиновник, данная норма увеличит число граждан, получающих услуги на безвозмездной основе, до 7 тысяч человек (21% общего количества льготников, получающих социальные услуги).

В заключение министр Колязина представила проект ЗСО «Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Саратовской области». Она пояснила, что в соответствии с документом (составлен, исходя из изменений ФЗ) в перечне предоставляемых социальных услуг вместо 121 остается только 56 услуг.

По словам чиновника, 22 услуги «перешли в разряд услуг социального сопровождения», в 41 вошла в состав укрупненных услуг и так далее, и «речь не идет об ухудшении социального положения граждан».

В итоге документ было решено обсудить дополнительно на заседании профильного комитета облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ