Правительство предложило сократить размер списка социальных услуг

13.11.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что завершилось заседание рабочей группы комитета по социальной политике Саратовской областной думы. В повестке дня значилось три вопроса.

В первую очередь присутствующие рассмотрели проект поправок в ЗСО «Об оплате труда работников государственных учреждений Саратовской области». Они подразумевают приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным в части компенсации работникам, занятых на вредных производствах. По данному вопросу не возникло дискуссии, и документ был одобрен.

Следом присутствующие одобрили проект ЗСО «Об установлении размера предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно в Саратовской области».

Как пояснила министр соцразвития Лариса Колязина, законодательный акт будет распространяться на граждан, чей доход не выше «полуторной величины прожиточного минимума». При этом, заверила чиновник, данная норма увеличит число граждан, получающих услуги на безвозмездной основе, до 7 тысяч человек (21% общего количества льготников, получающих социальные услуги).

В заключение министр Колязина представила проект ЗСО «Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Саратовской области». Она пояснила, что в соответствии с документом (составлен, исходя из изменений ФЗ) в перечне предоставляемых социальных услуг вместо 121 остается только 56 услуг.

По словам чиновника, 22 услуги «перешли в разряд услуг социального сопровождения», в 41 вошла в состав укрупненных услуг и так далее, и «речь не идет об ухудшении социального положения граждан».

В итоге документ было решено обсудить дополнительно на заседании профильного комитета облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ