Правительство предложило сократить размер списка социальных услуг

13.11.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что завершилось заседание рабочей группы комитета по социальной политике Саратовской областной думы. В повестке дня значилось три вопроса.

В первую очередь присутствующие рассмотрели проект поправок в ЗСО «Об оплате труда работников государственных учреждений Саратовской области». Они подразумевают приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным в части компенсации работникам, занятых на вредных производствах. По данному вопросу не возникло дискуссии, и документ был одобрен.

Следом присутствующие одобрили проект ЗСО «Об установлении размера предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно в Саратовской области».

Как пояснила министр соцразвития Лариса Колязина, законодательный акт будет распространяться на граждан, чей доход не выше «полуторной величины прожиточного минимума». При этом, заверила чиновник, данная норма увеличит число граждан, получающих услуги на безвозмездной основе, до 7 тысяч человек (21% общего количества льготников, получающих социальные услуги).

В заключение министр Колязина представила проект ЗСО «Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Саратовской области». Она пояснила, что в соответствии с документом (составлен, исходя из изменений ФЗ) в перечне предоставляемых социальных услуг вместо 121 остается только 56 услуг.

По словам чиновника, 22 услуги «перешли в разряд услуг социального сопровождения», в 41 вошла в состав укрупненных услуг и так далее, и «речь не идет об ухудшении социального положения граждан».

В итоге документ было решено обсудить дополнительно на заседании профильного комитета облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1083
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ