Минюст разработает механизм по выводу НКО из списка «иностранных агентов»

18.11.2014, 08:37
Комментарии: 0
Просмотры: 721

Фото kremlin.ru

Вчера, 17 ноября, уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова встретилась с президентом страны Владимиром Путиным, сообщает официальный сайт Кремля. В ходе беседы правозащитница подняла вопрос о применении в отношении некоммерческих организаций закона об «иностранных агентах».

Как заявила главе государства Памфилова, во взаимоотношениях министерства юстиции с НКО, внесенными в «черный список» сложилась «парадоксальная ситуация».

«Минюст внес в реестр ряд организаций как иностранных агентов. Закон действует уже с 2012 года. Но та система, которая сложилась, не даёт возможности выйти из этого реестра. Например, организация прекратила иностранное финансирование, не занимается политической деятельностью, а министерство юстиции объясняет, что нет процедуры выхода из иностранных агентов», - сказала уполномоченный.

Отвечая на вопросы президента, Памфилова согласилась, что отказ минюста об исключении организации из перечня иностранных агентов может быть обжалован в судебном порядке, однако дала понять, что подобная процедура должна быть прописана в нормативных актах. Омбудсмен также представила Путину предложения, согласно которым министерство должно разработать регламент по выводу НКО из реестра.

Кроме того, по мнению Памфиловой, необходимо «внести соответствующие поправки в закон».

По итогам встречи Владимир Путин поддержал предложения уполномоченного. «Элла Александровна, я полностью с Вами согласен», - сказал глава государства.

Напомним, что в начале октября минюст внес саратовскую НКО «Партнерство для развития» эколога Ольги Пицуновой в список «иностранных агентов». До этого суд оштрафовал общественницу и её организацию в общей сложности на 400 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1540
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ