Минюст разработает механизм по выводу НКО из списка «иностранных агентов»

18.11.2014, 08:37
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 17 ноября, уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова встретилась с президентом страны Владимиром Путиным, сообщает официальный сайт Кремля. В ходе беседы правозащитница подняла вопрос о применении в отношении некоммерческих организаций закона об «иностранных агентах».

Как заявила главе государства Памфилова, во взаимоотношениях министерства юстиции с НКО, внесенными в «черный список» сложилась «парадоксальная ситуация».

«Минюст внес в реестр ряд организаций как иностранных агентов. Закон действует уже с 2012 года. Но та система, которая сложилась, не даёт возможности выйти из этого реестра. Например, организация прекратила иностранное финансирование, не занимается политической деятельностью, а министерство юстиции объясняет, что нет процедуры выхода из иностранных агентов», - сказала уполномоченный.

Отвечая на вопросы президента, Памфилова согласилась, что отказ минюста об исключении организации из перечня иностранных агентов может быть обжалован в судебном порядке, однако дала понять, что подобная процедура должна быть прописана в нормативных актах. Омбудсмен также представила Путину предложения, согласно которым министерство должно разработать регламент по выводу НКО из реестра.

Кроме того, по мнению Памфиловой, необходимо «внести соответствующие поправки в закон».

По итогам встречи Владимир Путин поддержал предложения уполномоченного. «Элла Александровна, я полностью с Вами согласен», - сказал глава государства.

Напомним, что в начале октября минюст внес саратовскую НКО «Партнерство для развития» эколога Ольги Пицуновой в список «иностранных агентов». До этого суд оштрафовал общественницу и её организацию в общей сложности на 400 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ