Минюст РФ внес НКО Ольги Пицуновой в список «иностранных агентов»

03.10.2014, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1035

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 2 октября, министерство юстиции РФ внесло в список «иностранных агентов» саратовскую НКО Ассоциация «Партнерство для развития», возглавляемую Ольгой Пицуновой. Соответствующая информация размещена на сайте федерального ведомства.

Напомним, 24 сентября 2014 года судья Кировского районного суда Вера Кудакова удовлетворила иск прокуратуры, требовавшей обязать общественную организацию зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

В начале августа судья Наталия Седова (судебный участок №8; Кировский район) признала общественную организацию «иностранным агентом», а Пицунову виновной в незанесении юридического лица в соответствующий реестр. НКО и сама общественница были оштрафованы на сумму 300 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, в «черном списке» минюста значится автономная некоммерческая научно-исследовательская организация «Центр социальной политики и гендерных исследований». 5 июня текущего года ее включили в список «подозрительных» НКО.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ