Минюст РФ внес НКО Ольги Пицуновой в список «иностранных агентов»

03.10.2014, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1010

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 2 октября, министерство юстиции РФ внесло в список «иностранных агентов» саратовскую НКО Ассоциация «Партнерство для развития», возглавляемую Ольгой Пицуновой. Соответствующая информация размещена на сайте федерального ведомства.

Напомним, 24 сентября 2014 года судья Кировского районного суда Вера Кудакова удовлетворила иск прокуратуры, требовавшей обязать общественную организацию зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

В начале августа судья Наталия Седова (судебный участок №8; Кировский район) признала общественную организацию «иностранным агентом», а Пицунову виновной в незанесении юридического лица в соответствующий реестр. НКО и сама общественница были оштрафованы на сумму 300 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, в «черном списке» минюста значится автономная некоммерческая научно-исследовательская организация «Центр социальной политики и гендерных исследований». 5 июня текущего года ее включили в список «подозрительных» НКО.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.371 сек.