Минюст РФ внес НКО Ольги Пицуновой в список «иностранных агентов»

03.10.2014, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 970

Фото Константин Халин

Вчера, 2 октября, министерство юстиции РФ внесло в список «иностранных агентов» саратовскую НКО Ассоциация «Партнерство для развития», возглавляемую Ольгой Пицуновой. Соответствующая информация размещена на сайте федерального ведомства.

Напомним, 24 сентября 2014 года судья Кировского районного суда Вера Кудакова удовлетворила иск прокуратуры, требовавшей обязать общественную организацию зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

В начале августа судья Наталия Седова (судебный участок №8; Кировский район) признала общественную организацию «иностранным агентом», а Пицунову виновной в незанесении юридического лица в соответствующий реестр. НКО и сама общественница были оштрафованы на сумму 300 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, в «черном списке» минюста значится автономная некоммерческая научно-исследовательская организация «Центр социальной политики и гендерных исследований». 5 июня текущего года ее включили в список «подозрительных» НКО.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ