В декабре арбитраж рассмотрит иск о банкротстве авиакомпании «РусЛайн»

17.11.2014, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 651

Фото pravo.ru

В начале декабря Арбитражный суд Москвы рассмотрит заявление ОАО «Авиалинии Дагестана» о признании банкротом ЗАО «Авиационная компания «РусЛайн», сообщает сайт РАПСИ.

Ранее судебная инстанция оставила заявление истцов без движения, так как те не предоставили вступившее в законную силу решение суда, на котором основываются «Авиалинии Дагестана».

В свою очередь «РусЛайн» опубликовали на своем сайте заявление по поводу информации РАПСИ. В компании отметили, что 12 ноября арбитражный суд Дагестана постановил взыскать с неё 5,6 миллиона рублей за поставку ГСМ и заправку самолетов. «РусЛайн» не согласились с суммой долга и сейчас опротестовывает решение арбитража в Верховном суде. Протест перевозчика в арбитражном суде Северо-Кавказского федерального округа закончился неудачей.

«На данный момент договорные отношения с ОАО «Авиалинии Дагестана» у ЗАО АК «РусЛайн» отсутствуют, в виду банкротства истца. По вынесенному ранее решению суда исполнительного листа, являющегося основанием для погашения долга, в наш адрес предъявлено не было. Действия ОАО «Авиалинии Дагестана , мы оцениваем как очередную незаконную попытку взыскания долга, размеры которого до сих пор не согласованы сторонами», – заявляют в «РусЛайне».

Напомним, ранее «РусЛайн» уже проиграл в споре с другой авиакомпанией – «Саратовскими авиалиниями». Тогда на сторону саратовцев встала Федеральная антимонопольная служба. Претензия «РусЛайн» заключалась в том, что саратовский авиаперевозчик не разместил на своем сайте информацию об имеющихся ограничениях на прием воздушного судна типа Bombardier CRJ 100/200 в аэропорту «Саратов Центральный». В ФАС заключили, что вся необходимая информация на сайте компании представлена.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ