В декабре арбитраж рассмотрит иск о банкротстве авиакомпании «РусЛайн»

17.11.2014, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Фото pravo.ru

В начале декабря Арбитражный суд Москвы рассмотрит заявление ОАО «Авиалинии Дагестана» о признании банкротом ЗАО «Авиационная компания «РусЛайн», сообщает сайт РАПСИ.

Ранее судебная инстанция оставила заявление истцов без движения, так как те не предоставили вступившее в законную силу решение суда, на котором основываются «Авиалинии Дагестана».

В свою очередь «РусЛайн» опубликовали на своем сайте заявление по поводу информации РАПСИ. В компании отметили, что 12 ноября арбитражный суд Дагестана постановил взыскать с неё 5,6 миллиона рублей за поставку ГСМ и заправку самолетов. «РусЛайн» не согласились с суммой долга и сейчас опротестовывает решение арбитража в Верховном суде. Протест перевозчика в арбитражном суде Северо-Кавказского федерального округа закончился неудачей.

«На данный момент договорные отношения с ОАО «Авиалинии Дагестана» у ЗАО АК «РусЛайн» отсутствуют, в виду банкротства истца. По вынесенному ранее решению суда исполнительного листа, являющегося основанием для погашения долга, в наш адрес предъявлено не было. Действия ОАО «Авиалинии Дагестана , мы оцениваем как очередную незаконную попытку взыскания долга, размеры которого до сих пор не согласованы сторонами», – заявляют в «РусЛайне».

Напомним, ранее «РусЛайн» уже проиграл в споре с другой авиакомпанией – «Саратовскими авиалиниями». Тогда на сторону саратовцев встала Федеральная антимонопольная служба. Претензия «РусЛайн» заключалась в том, что саратовский авиаперевозчик не разместил на своем сайте информацию об имеющихся ограничениях на прием воздушного судна типа Bombardier CRJ 100/200 в аэропорту «Саратов Центральный». В ФАС заключили, что вся необходимая информация на сайте компании представлена.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ