В декабре арбитраж рассмотрит иск о банкротстве авиакомпании «РусЛайн»

17.11.2014, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 676

Фото pravo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В начале декабря Арбитражный суд Москвы рассмотрит заявление ОАО «Авиалинии Дагестана» о признании банкротом ЗАО «Авиационная компания «РусЛайн», сообщает сайт РАПСИ.

Ранее судебная инстанция оставила заявление истцов без движения, так как те не предоставили вступившее в законную силу решение суда, на котором основываются «Авиалинии Дагестана».

В свою очередь «РусЛайн» опубликовали на своем сайте заявление по поводу информации РАПСИ. В компании отметили, что 12 ноября арбитражный суд Дагестана постановил взыскать с неё 5,6 миллиона рублей за поставку ГСМ и заправку самолетов. «РусЛайн» не согласились с суммой долга и сейчас опротестовывает решение арбитража в Верховном суде. Протест перевозчика в арбитражном суде Северо-Кавказского федерального округа закончился неудачей.

«На данный момент договорные отношения с ОАО «Авиалинии Дагестана» у ЗАО АК «РусЛайн» отсутствуют, в виду банкротства истца. По вынесенному ранее решению суда исполнительного листа, являющегося основанием для погашения долга, в наш адрес предъявлено не было. Действия ОАО «Авиалинии Дагестана , мы оцениваем как очередную незаконную попытку взыскания долга, размеры которого до сих пор не согласованы сторонами», – заявляют в «РусЛайне».

Напомним, ранее «РусЛайн» уже проиграл в споре с другой авиакомпанией – «Саратовскими авиалиниями». Тогда на сторону саратовцев встала Федеральная антимонопольная служба. Претензия «РусЛайн» заключалась в том, что саратовский авиаперевозчик не разместил на своем сайте информацию об имеющихся ограничениях на прием воздушного судна типа Bombardier CRJ 100/200 в аэропорту «Саратов Центральный». В ФАС заключили, что вся необходимая информация на сайте компании представлена.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ