По зимним олимпийским видам спорта в сборные страны включены всего семь спортсменов от региона

14.11.2014, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 454

Фото sosedi-vn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Для Саратовской области утверждено 15 базовых олимпийских и паралимпийских видов спорта, а 229 спортсменов от региона включены в сборные команды России в этом году. Соответствующие приказы выпущены министерством спорта РФ, сообщает пресс-служба министерства молодежной политики, спорта и туризма области.

В соответствии с приказом, базовые виды спорта закреплены за опорными спортивными учреждениями, подведомственными региональному министерству. В частности, плавание и прыжки в воду закреплены за школой высшего спортивного мастерства, гребля на байдарках и каноэ за СОСДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ, бадминтон и теннис за СОСДЮСШОР «Олимпийские ракетки», парусный спорт и биатлон будет курировать СОДЮСШ «Надежда Губернии».

На развитие базовых видов спорта, а также на приобретение инвентаря, оборудования, участие в соревнованиях и тренировочных сборах предусматривается выделение федеральных субсидий, отмечают в министерстве.

В сборные команды России на 2014 год от Саратовской области включено 229 человек. Отметим, что цифра незначительно изменилась по сравнению с прошлым годом. В 2013 году в сборные команды России попало на четыре спортсмена меньше.

По летним олимпийским видам спорта будут выступать 113 спортсменов, а по зимним - только семь. Еще 64 человека будут выступать по неолимпийским видам спорта, а 45 – по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

Наибольшее число спортсменов в сборных по базовым видам спорта - в гребном спорте - 26 человек. В гребле на байдарках и каноэ Саратов представляют 15 спортсменов, 13 - по прыжкам в воду.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1127
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ