По зимним олимпийским видам спорта в сборные страны включены всего семь спортсменов от региона

14.11.2014, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 429

Фото sosedi-vn.ru

Для Саратовской области утверждено 15 базовых олимпийских и паралимпийских видов спорта, а 229 спортсменов от региона включены в сборные команды России в этом году. Соответствующие приказы выпущены министерством спорта РФ, сообщает пресс-служба министерства молодежной политики, спорта и туризма области.

В соответствии с приказом, базовые виды спорта закреплены за опорными спортивными учреждениями, подведомственными региональному министерству. В частности, плавание и прыжки в воду закреплены за школой высшего спортивного мастерства, гребля на байдарках и каноэ за СОСДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ, бадминтон и теннис за СОСДЮСШОР «Олимпийские ракетки», парусный спорт и биатлон будет курировать СОДЮСШ «Надежда Губернии».

На развитие базовых видов спорта, а также на приобретение инвентаря, оборудования, участие в соревнованиях и тренировочных сборах предусматривается выделение федеральных субсидий, отмечают в министерстве.

В сборные команды России на 2014 год от Саратовской области включено 229 человек. Отметим, что цифра незначительно изменилась по сравнению с прошлым годом. В 2013 году в сборные команды России попало на четыре спортсмена меньше.

По летним олимпийским видам спорта будут выступать 113 спортсменов, а по зимним - только семь. Еще 64 человека будут выступать по неолимпийским видам спорта, а 45 – по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

Наибольшее число спортсменов в сборных по базовым видам спорта - в гребном спорте - 26 человек. В гребле на байдарках и каноэ Саратов представляют 15 спортсменов, 13 - по прыжкам в воду.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ