По зимним олимпийским видам спорта в сборные страны включены всего семь спортсменов от региона

14.11.2014, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 418

Фото sosedi-vn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Для Саратовской области утверждено 15 базовых олимпийских и паралимпийских видов спорта, а 229 спортсменов от региона включены в сборные команды России в этом году. Соответствующие приказы выпущены министерством спорта РФ, сообщает пресс-служба министерства молодежной политики, спорта и туризма области.

В соответствии с приказом, базовые виды спорта закреплены за опорными спортивными учреждениями, подведомственными региональному министерству. В частности, плавание и прыжки в воду закреплены за школой высшего спортивного мастерства, гребля на байдарках и каноэ за СОСДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ, бадминтон и теннис за СОСДЮСШОР «Олимпийские ракетки», парусный спорт и биатлон будет курировать СОДЮСШ «Надежда Губернии».

На развитие базовых видов спорта, а также на приобретение инвентаря, оборудования, участие в соревнованиях и тренировочных сборах предусматривается выделение федеральных субсидий, отмечают в министерстве.

В сборные команды России на 2014 год от Саратовской области включено 229 человек. Отметим, что цифра незначительно изменилась по сравнению с прошлым годом. В 2013 году в сборные команды России попало на четыре спортсмена меньше.

По летним олимпийским видам спорта будут выступать 113 спортсменов, а по зимним - только семь. Еще 64 человека будут выступать по неолимпийским видам спорта, а 45 – по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

Наибольшее число спортсменов в сборных по базовым видам спорта - в гребном спорте - 26 человек. В гребле на байдарках и каноэ Саратов представляют 15 спортсменов, 13 - по прыжкам в воду.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 598
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ