В прошлом году более двухсот саратовских спортсменов вошли в сборные страны

31.03.2014, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 549

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Самыми популярными видами спорта в Саратовской области являются футбол, волейбол, легкая атлетика, баскетбол и бокс. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко заявила министр спорта области Наиля Бриленок.

Всего, по ее словам, в спортивных школах культивируется 64 вида спорта. В прошлом году было подготовлено 15606 спортсменов-разрядников. В сборные команды России попало 225 человек.

Министр подчеркнула, что в перечень базовых видов спорта для подготовки спортивного резерва вошли восемь летних олимпийских видов спорта: бадминтон, академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, плавание, парусный спорт, прыжки в воду, фехтование и два летних паралимпийских вида спорта – спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорт слепых. В этом году к ним добавились спорт глухих, спорт ЛИН, биатлон, гребной спорт и теннис.

В прошлом году на эти виды спорта была выделена субсидия в размере 3,79 миллиона рублей, в этом году – 6,5 миллиона рублей. Общий объем финансирования региональных спортшкол в 2013 году составил 996,5 миллиона рублей.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева заметила, что занятия в спортивных школах для родителей слишком затратны.

Министр ответила, что родители должны правильно расставлять приоритеты и решить, хотят ли они, чтобы их ребенок добился каких-то результатов: «На основные рейтинговые соревнования в бюджете заложено, и мы финансируем эти поездки. Но всегда есть выбор у родителей. Можно использовать бюджетные коньки, а можно более дорогие - для лучшего результата, и выбирать более профессиональную экипировку. Также от родителей зависит выбор, участвовать ли их ребенку в двух-трех соревнованиях, или же изыскать возможность для всех».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1470
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ