В прошлом году более двухсот саратовских спортсменов вошли в сборные страны

31.03.2014, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 640

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Самыми популярными видами спорта в Саратовской области являются футбол, волейбол, легкая атлетика, баскетбол и бокс. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко заявила министр спорта области Наиля Бриленок.

Всего, по ее словам, в спортивных школах культивируется 64 вида спорта. В прошлом году было подготовлено 15606 спортсменов-разрядников. В сборные команды России попало 225 человек.

Министр подчеркнула, что в перечень базовых видов спорта для подготовки спортивного резерва вошли восемь летних олимпийских видов спорта: бадминтон, академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, плавание, парусный спорт, прыжки в воду, фехтование и два летних паралимпийских вида спорта – спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорт слепых. В этом году к ним добавились спорт глухих, спорт ЛИН, биатлон, гребной спорт и теннис.

В прошлом году на эти виды спорта была выделена субсидия в размере 3,79 миллиона рублей, в этом году – 6,5 миллиона рублей. Общий объем финансирования региональных спортшкол в 2013 году составил 996,5 миллиона рублей.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева заметила, что занятия в спортивных школах для родителей слишком затратны.

Министр ответила, что родители должны правильно расставлять приоритеты и решить, хотят ли они, чтобы их ребенок добился каких-то результатов: «На основные рейтинговые соревнования в бюджете заложено, и мы финансируем эти поездки. Но всегда есть выбор у родителей. Можно использовать бюджетные коньки, а можно более дорогие - для лучшего результата, и выбирать более профессиональную экипировку. Также от родителей зависит выбор, участвовать ли их ребенку в двух-трех соревнованиях, или же изыскать возможность для всех».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4009


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ