В прошлом году более двухсот саратовских спортсменов вошли в сборные страны

31.03.2014, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото Денис Юлин

Самыми популярными видами спорта в Саратовской области являются футбол, волейбол, легкая атлетика, баскетбол и бокс. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко заявила министр спорта области Наиля Бриленок.

Всего, по ее словам, в спортивных школах культивируется 64 вида спорта. В прошлом году было подготовлено 15606 спортсменов-разрядников. В сборные команды России попало 225 человек.

Министр подчеркнула, что в перечень базовых видов спорта для подготовки спортивного резерва вошли восемь летних олимпийских видов спорта: бадминтон, академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, плавание, парусный спорт, прыжки в воду, фехтование и два летних паралимпийских вида спорта – спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорт слепых. В этом году к ним добавились спорт глухих, спорт ЛИН, биатлон, гребной спорт и теннис.

В прошлом году на эти виды спорта была выделена субсидия в размере 3,79 миллиона рублей, в этом году – 6,5 миллиона рублей. Общий объем финансирования региональных спортшкол в 2013 году составил 996,5 миллиона рублей.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева заметила, что занятия в спортивных школах для родителей слишком затратны.

Министр ответила, что родители должны правильно расставлять приоритеты и решить, хотят ли они, чтобы их ребенок добился каких-то результатов: «На основные рейтинговые соревнования в бюджете заложено, и мы финансируем эти поездки. Но всегда есть выбор у родителей. Можно использовать бюджетные коньки, а можно более дорогие - для лучшего результата, и выбирать более профессиональную экипировку. Также от родителей зависит выбор, участвовать ли их ребенку в двух-трех соревнованиях, или же изыскать возможность для всех».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ