В прошлом году более двухсот саратовских спортсменов вошли в сборные страны

31.03.2014, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Самыми популярными видами спорта в Саратовской области являются футбол, волейбол, легкая атлетика, баскетбол и бокс. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко заявила министр спорта области Наиля Бриленок.

Всего, по ее словам, в спортивных школах культивируется 64 вида спорта. В прошлом году было подготовлено 15606 спортсменов-разрядников. В сборные команды России попало 225 человек.

Министр подчеркнула, что в перечень базовых видов спорта для подготовки спортивного резерва вошли восемь летних олимпийских видов спорта: бадминтон, академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, плавание, парусный спорт, прыжки в воду, фехтование и два летних паралимпийских вида спорта – спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорт слепых. В этом году к ним добавились спорт глухих, спорт ЛИН, биатлон, гребной спорт и теннис.

В прошлом году на эти виды спорта была выделена субсидия в размере 3,79 миллиона рублей, в этом году – 6,5 миллиона рублей. Общий объем финансирования региональных спортшкол в 2013 году составил 996,5 миллиона рублей.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева заметила, что занятия в спортивных школах для родителей слишком затратны.

Министр ответила, что родители должны правильно расставлять приоритеты и решить, хотят ли они, чтобы их ребенок добился каких-то результатов: «На основные рейтинговые соревнования в бюджете заложено, и мы финансируем эти поездки. Но всегда есть выбор у родителей. Можно использовать бюджетные коньки, а можно более дорогие - для лучшего результата, и выбирать более профессиональную экипировку. Также от родителей зависит выбор, участвовать ли их ребенку в двух-трех соревнованиях, или же изыскать возможность для всех».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ