Мэрия связала рост преступности школьников с работой торговых центров

06.11.2014, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото Константин Халин

За первые девять месяцев 2014 года число правонарушений, совершаемых школьниками Октябрьского района Саратова, возросла на 100%, Фрунзенского -  на 500%. Значительную их часть составляют мелкие кражи.

Такая информация была озвучена на проходящем в эти минуты заседание подкомисии гордумы по делам молодежи, культуре и спорту.

Причиной такой динамики, по словам и.о. главы комитета по образованию Ирины Чинаевой, является рост числа крупных торговых центров и гипермаркетов.

Чиновник пояснила, что ассортимент крупных магазинов провоцирует детей на мелкие кражи, при этом большая часть преступлений совершается из спортивного азарта - «на слабо».

«Идет рост краж детей, потому что они соблазняются на жвачки, заколки. Кражи совершаются из чувства соревнования, на спор, на слабо», - отметила она.

Со своей стороны, депутат Александр Ванцов выразил сомнение в том, что целевая программа «Молодежь Саратова» и другие мероприятия, направленные на воспитание, не работают.

«Он посетит ваше мероприятие, а потом идет и совершает преступление, - сказал народный избранник. - Бандитов вы растите, и никуда от этого не денешься».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ