Мэрия связала рост преступности школьников с работой торговых центров

06.11.2014, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За первые девять месяцев 2014 года число правонарушений, совершаемых школьниками Октябрьского района Саратова, возросла на 100%, Фрунзенского -  на 500%. Значительную их часть составляют мелкие кражи.

Такая информация была озвучена на проходящем в эти минуты заседание подкомисии гордумы по делам молодежи, культуре и спорту.

Причиной такой динамики, по словам и.о. главы комитета по образованию Ирины Чинаевой, является рост числа крупных торговых центров и гипермаркетов.

Чиновник пояснила, что ассортимент крупных магазинов провоцирует детей на мелкие кражи, при этом большая часть преступлений совершается из спортивного азарта - «на слабо».

«Идет рост краж детей, потому что они соблазняются на жвачки, заколки. Кражи совершаются из чувства соревнования, на спор, на слабо», - отметила она.

Со своей стороны, депутат Александр Ванцов выразил сомнение в том, что целевая программа «Молодежь Саратова» и другие мероприятия, направленные на воспитание, не работают.

«Он посетит ваше мероприятие, а потом идет и совершает преступление, - сказал народный избранник. - Бандитов вы растите, и никуда от этого не денешься».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ