Мэрия связала рост преступности школьников с работой торговых центров

06.11.2014, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 411

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

За первые девять месяцев 2014 года число правонарушений, совершаемых школьниками Октябрьского района Саратова, возросла на 100%, Фрунзенского -  на 500%. Значительную их часть составляют мелкие кражи.

Такая информация была озвучена на проходящем в эти минуты заседание подкомисии гордумы по делам молодежи, культуре и спорту.

Причиной такой динамики, по словам и.о. главы комитета по образованию Ирины Чинаевой, является рост числа крупных торговых центров и гипермаркетов.

Чиновник пояснила, что ассортимент крупных магазинов провоцирует детей на мелкие кражи, при этом большая часть преступлений совершается из спортивного азарта - «на слабо».

«Идет рост краж детей, потому что они соблазняются на жвачки, заколки. Кражи совершаются из чувства соревнования, на спор, на слабо», - отметила она.

Со своей стороны, депутат Александр Ванцов выразил сомнение в том, что целевая программа «Молодежь Саратова» и другие мероприятия, направленные на воспитание, не работают.

«Он посетит ваше мероприятие, а потом идет и совершает преступление, - сказал народный избранник. - Бандитов вы растите, и никуда от этого не денешься».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 581
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ