В «Ночь искусств» саратовские музеи подготовили для гостей театрализованные шоу

05.11.2014, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ночь на вторник, 4 ноября, саратовские учреждения культуры присоединились к всероссийской акции «Ночь искусств». Напомним, что в прошлом году музеи Саратова также принимали гостей поздно вечером.

На этот раз программа «Ночи искусств» порадовала горожан обилием творческих номеров, выступлений, мастер-классов, а также квестов на литературную тематику.

Так, в музее Федина состоялась презентация альманахов Союза российских писателей: «Лёд и пламень» и «Паровозъ». Также для гостей устроили увлекательные экскурсии по действующим экспозициям, танцевальные мастер-классы творческого клуба «Старый город», а также концерт с участием студентов саратовской консерватории им Л.В. Собинова. Для самых маленьких посетителей в этот вечер работала площадка по изготовлению игрушек, а взрослые вместе с детьми отгадывали загадки и наблюдали за сценическими зарисовками.

В краеведческом музее праздничная программа состояла из выступлений музыкальных коллективов и исполнителей, все желающие смогли стать участниками мастер-классов и свидетелями театрализованных шоу. В залах выступили клуб исторического танца «Фалькор», фольклорно-этнографический ансамбль «Собор», квартет Саратовского областного колледжа искусств и ансамбль «Слобода».

На территории музейной экспозиции действовали творческие мастерские по изготовлению кукол, мягких игрушек, бабочек и галстуков, украшений из натуральных камней, изделий в технике скрапбукинга и декупажа, а также флористики из полимерной глины, основам оригами и икебаны.

В актовом зале музея ребятам напомнили о традиционных играх и забавах. Для взрослых посетителей был организован свадебный обряд саратовского края. Героями шуточной сценки стала семейная пара, отметившая в ночь искусств тридцатилетие совместной жизни.

Радищевский музей присоединился к акции проведением экскурсионных программ по уникальным выставочным площадкам. Для удобства обслуживания посетителей были привлечены волонтеры, которые рассказывали посетителям об известных живописцах. Также в залах можно было ознакомиться с техникой изготовления старинного платья и разработать собственный костюм. Музыкальный салон привлек в залы солистов Саратовского академического театра оперы и балета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1748
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ