В «Ночь искусств» саратовские музеи подготовили для гостей театрализованные шоу

05.11.2014, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 765

Фото Мария Бунтарская

В ночь на вторник, 4 ноября, саратовские учреждения культуры присоединились к всероссийской акции «Ночь искусств». Напомним, что в прошлом году музеи Саратова также принимали гостей поздно вечером.

На этот раз программа «Ночи искусств» порадовала горожан обилием творческих номеров, выступлений, мастер-классов, а также квестов на литературную тематику.

Так, в музее Федина состоялась презентация альманахов Союза российских писателей: «Лёд и пламень» и «Паровозъ». Также для гостей устроили увлекательные экскурсии по действующим экспозициям, танцевальные мастер-классы творческого клуба «Старый город», а также концерт с участием студентов саратовской консерватории им Л.В. Собинова. Для самых маленьких посетителей в этот вечер работала площадка по изготовлению игрушек, а взрослые вместе с детьми отгадывали загадки и наблюдали за сценическими зарисовками.

В краеведческом музее праздничная программа состояла из выступлений музыкальных коллективов и исполнителей, все желающие смогли стать участниками мастер-классов и свидетелями театрализованных шоу. В залах выступили клуб исторического танца «Фалькор», фольклорно-этнографический ансамбль «Собор», квартет Саратовского областного колледжа искусств и ансамбль «Слобода».

На территории музейной экспозиции действовали творческие мастерские по изготовлению кукол, мягких игрушек, бабочек и галстуков, украшений из натуральных камней, изделий в технике скрапбукинга и декупажа, а также флористики из полимерной глины, основам оригами и икебаны.

В актовом зале музея ребятам напомнили о традиционных играх и забавах. Для взрослых посетителей был организован свадебный обряд саратовского края. Героями шуточной сценки стала семейная пара, отметившая в ночь искусств тридцатилетие совместной жизни.

Радищевский музей присоединился к акции проведением экскурсионных программ по уникальным выставочным площадкам. Для удобства обслуживания посетителей были привлечены волонтеры, которые рассказывали посетителям об известных живописцах. Также в залах можно было ознакомиться с техникой изготовления старинного платья и разработать собственный костюм. Музыкальный салон привлек в залы солистов Саратовского академического театра оперы и балета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ