В «Ночь искусств» саратовские музеи подготовили для гостей театрализованные шоу

В ночь на вторник, 4 ноября, саратовские учреждения культуры присоединились к всероссийской акции «Ночь искусств». Напомним, что в прошлом году музеи Саратова также принимали гостей поздно вечером.
На этот раз программа «Ночи искусств» порадовала горожан обилием творческих номеров, выступлений, мастер-классов, а также квестов на литературную тематику.
Так, в музее Федина состоялась презентация альманахов Союза российских писателей: «Лёд и пламень» и «Паровозъ». Также для гостей устроили увлекательные экскурсии по действующим экспозициям, танцевальные мастер-классы творческого клуба «Старый город», а также концерт с участием студентов саратовской консерватории им Л.В. Собинова. Для самых маленьких посетителей в этот вечер работала площадка по изготовлению игрушек, а взрослые вместе с детьми отгадывали загадки и наблюдали за сценическими зарисовками.
В краеведческом музее праздничная программа состояла из выступлений музыкальных коллективов и исполнителей, все желающие смогли стать участниками мастер-классов и свидетелями театрализованных шоу. В залах выступили клуб исторического танца «Фалькор», фольклорно-этнографический ансамбль «Собор», квартет Саратовского областного колледжа искусств и ансамбль «Слобода».
На территории музейной экспозиции действовали творческие мастерские по изготовлению кукол, мягких игрушек, бабочек и галстуков, украшений из натуральных камней, изделий в технике скрапбукинга и декупажа, а также флористики из полимерной глины, основам оригами и икебаны.
В актовом зале музея ребятам напомнили о традиционных играх и забавах. Для взрослых посетителей был организован свадебный обряд саратовского края. Героями шуточной сценки стала семейная пара, отметившая в ночь искусств тридцатилетие совместной жизни.
Радищевский музей присоединился к акции проведением экскурсионных программ по уникальным выставочным площадкам. Для удобства обслуживания посетителей были привлечены волонтеры, которые рассказывали посетителям об известных живописцах. Также в залах можно было ознакомиться с техникой изготовления старинного платья и разработать собственный костюм. Музыкальный салон привлек в залы солистов Саратовского академического театра оперы и балета.