В «Ночь искусств» саратовцы били в барабаны и составляли икебану

04.11.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 927

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 3 ноября, Саратов присоединился к акции  «Ночь искусств», которая призвана объединить уже ставшие популярными фестивали «Ночь музеев», «Библионочь», «Ночь в опере» и другие. Акция стартовала в Москве, но только со следующего года планируется сделать ее общероссийской. Однако некоторые саратовские учреждения культуры приняли в ней участие уже в этом году. Мероприятие приурочено ко Дню народного единства.

В музее Федина для ночных посетителей проводили театрализованные экскурсии. Кот Ученый отправлялся с детьми в сказочное царство-государство Лукоморье. Экскурсовод-сыщик проводил расследование «Тайны Дома русской литературы». На мастер-классе «Школа мастеров» все желающие могли научиться технике витражных композиций. Также в музее работал фотосалон, где гости фотографировались в сказочной ладье Пушкина.

Заместитель директора по развитию музея Елена Мазанова отметила успех акции. «В воскресенье люди обычно не работают, тем более впереди праздник, поэтому у нас сегодня огромное количество посетителей. На каждую экскурсию мы продаем по сорок билетов», – поделилась она.

В саратовском областном музее краеведения работало сразу несколько концертных площадок. Здесь можно было послушать современную музыку и звуки скрипки, выступления авторов-исполнителей и поэтов. Клуб японской культуры знакомил гостей с искусством икебаны. Коллектив «Nemezis Tribe» исполнял восточные танцы под живую музыку этнических барабанов. В режиме нон-стоп демонстрировались документальные фильмы, представленные в разные годы на фестивале «Саратовские страдания».

«Сегодня наш музей явился в новой ипостаси. Изначально он представлял историю края, а сейчас представляет к тому же историю современности. Мы постарались соединить  классику и современное искусство», - пояснила заведующая отделом по рекламе и внешним связям краеведческого музея Светлана Кожевникова.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1561
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ