В «Ночь искусств» саратовцы били в барабаны и составляли икебану

04.11.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1084

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 3 ноября, Саратов присоединился к акции  «Ночь искусств», которая призвана объединить уже ставшие популярными фестивали «Ночь музеев», «Библионочь», «Ночь в опере» и другие. Акция стартовала в Москве, но только со следующего года планируется сделать ее общероссийской. Однако некоторые саратовские учреждения культуры приняли в ней участие уже в этом году. Мероприятие приурочено ко Дню народного единства.

В музее Федина для ночных посетителей проводили театрализованные экскурсии. Кот Ученый отправлялся с детьми в сказочное царство-государство Лукоморье. Экскурсовод-сыщик проводил расследование «Тайны Дома русской литературы». На мастер-классе «Школа мастеров» все желающие могли научиться технике витражных композиций. Также в музее работал фотосалон, где гости фотографировались в сказочной ладье Пушкина.

Заместитель директора по развитию музея Елена Мазанова отметила успех акции. «В воскресенье люди обычно не работают, тем более впереди праздник, поэтому у нас сегодня огромное количество посетителей. На каждую экскурсию мы продаем по сорок билетов», – поделилась она.

В саратовском областном музее краеведения работало сразу несколько концертных площадок. Здесь можно было послушать современную музыку и звуки скрипки, выступления авторов-исполнителей и поэтов. Клуб японской культуры знакомил гостей с искусством икебаны. Коллектив «Nemezis Tribe» исполнял восточные танцы под живую музыку этнических барабанов. В режиме нон-стоп демонстрировались документальные фильмы, представленные в разные годы на фестивале «Саратовские страдания».

«Сегодня наш музей явился в новой ипостаси. Изначально он представлял историю края, а сейчас представляет к тому же историю современности. Мы постарались соединить  классику и современное искусство», - пояснила заведующая отделом по рекламе и внешним связям краеведческого музея Светлана Кожевникова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1272
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ