В «Ночь искусств» саратовцы били в барабаны и составляли икебану

04.11.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 909

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 3 ноября, Саратов присоединился к акции  «Ночь искусств», которая призвана объединить уже ставшие популярными фестивали «Ночь музеев», «Библионочь», «Ночь в опере» и другие. Акция стартовала в Москве, но только со следующего года планируется сделать ее общероссийской. Однако некоторые саратовские учреждения культуры приняли в ней участие уже в этом году. Мероприятие приурочено ко Дню народного единства.

В музее Федина для ночных посетителей проводили театрализованные экскурсии. Кот Ученый отправлялся с детьми в сказочное царство-государство Лукоморье. Экскурсовод-сыщик проводил расследование «Тайны Дома русской литературы». На мастер-классе «Школа мастеров» все желающие могли научиться технике витражных композиций. Также в музее работал фотосалон, где гости фотографировались в сказочной ладье Пушкина.

Заместитель директора по развитию музея Елена Мазанова отметила успех акции. «В воскресенье люди обычно не работают, тем более впереди праздник, поэтому у нас сегодня огромное количество посетителей. На каждую экскурсию мы продаем по сорок билетов», – поделилась она.

В саратовском областном музее краеведения работало сразу несколько концертных площадок. Здесь можно было послушать современную музыку и звуки скрипки, выступления авторов-исполнителей и поэтов. Клуб японской культуры знакомил гостей с искусством икебаны. Коллектив «Nemezis Tribe» исполнял восточные танцы под живую музыку этнических барабанов. В режиме нон-стоп демонстрировались документальные фильмы, представленные в разные годы на фестивале «Саратовские страдания».

«Сегодня наш музей явился в новой ипостаси. Изначально он представлял историю края, а сейчас представляет к тому же историю современности. Мы постарались соединить  классику и современное искусство», - пояснила заведующая отделом по рекламе и внешним связям краеведческого музея Светлана Кожевникова.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ