В «Ночь искусств» саратовцы били в барабаны и составляли икебану

04.11.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1101

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolg[email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 3 ноября, Саратов присоединился к акции  «Ночь искусств», которая призвана объединить уже ставшие популярными фестивали «Ночь музеев», «Библионочь», «Ночь в опере» и другие. Акция стартовала в Москве, но только со следующего года планируется сделать ее общероссийской. Однако некоторые саратовские учреждения культуры приняли в ней участие уже в этом году. Мероприятие приурочено ко Дню народного единства.

В музее Федина для ночных посетителей проводили театрализованные экскурсии. Кот Ученый отправлялся с детьми в сказочное царство-государство Лукоморье. Экскурсовод-сыщик проводил расследование «Тайны Дома русской литературы». На мастер-классе «Школа мастеров» все желающие могли научиться технике витражных композиций. Также в музее работал фотосалон, где гости фотографировались в сказочной ладье Пушкина.

Заместитель директора по развитию музея Елена Мазанова отметила успех акции. «В воскресенье люди обычно не работают, тем более впереди праздник, поэтому у нас сегодня огромное количество посетителей. На каждую экскурсию мы продаем по сорок билетов», – поделилась она.

В саратовском областном музее краеведения работало сразу несколько концертных площадок. Здесь можно было послушать современную музыку и звуки скрипки, выступления авторов-исполнителей и поэтов. Клуб японской культуры знакомил гостей с искусством икебаны. Коллектив «Nemezis Tribe» исполнял восточные танцы под живую музыку этнических барабанов. В режиме нон-стоп демонстрировались документальные фильмы, представленные в разные годы на фестивале «Саратовские страдания».

«Сегодня наш музей явился в новой ипостаси. Изначально он представлял историю края, а сейчас представляет к тому же историю современности. Мы постарались соединить  классику и современное искусство», - пояснила заведующая отделом по рекламе и внешним связям краеведческого музея Светлана Кожевникова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ