Большая часть жалоб бизнес-омбудсмену касается работы муниципальных властей

30.10.2014, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото Константин Халин

Около 80% жалоб уполномоченному по защите прав предпринимателей в Саратовской области поступает на действия муниципальных властей. Из них 90% касается вопросов, связанных с применением земельного законодательства. Об этом на сегодняшнем заседании рабочей группы в облдуме заявил бизнес-омбудсмен Максим Фатеев.

«Земля на протяжении уже веков является неснимаемым вопросом. Мы просим депутатский корпус поработать с коллегами из муниципалитетов. Все упирается в регламенты: они составляются так, чтобы удобно было всем, кроме тех, кто работает на земле», - сказал Фатеев.

В свою очередь, депутат облдумы Владимир Соловьев признал, что парламентарии могут «повлиять на вопросы связанные с землей» и по целому ряду других вопросов.

Министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров дал понять, что регламент, регулирующий земельные вопросы, в области один из лучших, однако не во всех муниципалитетах его взяли за основу. По его словам, скоро (совместно с организацией «Деловая Россия») в районах будут сделаны так называемые контрольные закупки, чтобы выявить административные барьеры, чинимые предпринимателям.

По итогам обсуждения ситуации глава профильного комитета облдумы Алексей Мазепов предложил собраться по той же теме в более широком формате с привлечением бизнес-сообщества.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ