Большая часть жалоб бизнес-омбудсмену касается работы муниципальных властей

30.10.2014, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Фото Константин Халин

Около 80% жалоб уполномоченному по защите прав предпринимателей в Саратовской области поступает на действия муниципальных властей. Из них 90% касается вопросов, связанных с применением земельного законодательства. Об этом на сегодняшнем заседании рабочей группы в облдуме заявил бизнес-омбудсмен Максим Фатеев.

«Земля на протяжении уже веков является неснимаемым вопросом. Мы просим депутатский корпус поработать с коллегами из муниципалитетов. Все упирается в регламенты: они составляются так, чтобы удобно было всем, кроме тех, кто работает на земле», - сказал Фатеев.

В свою очередь, депутат облдумы Владимир Соловьев признал, что парламентарии могут «повлиять на вопросы связанные с землей» и по целому ряду других вопросов.

Министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров дал понять, что регламент, регулирующий земельные вопросы, в области один из лучших, однако не во всех муниципалитетах его взяли за основу. По его словам, скоро (совместно с организацией «Деловая Россия») в районах будут сделаны так называемые контрольные закупки, чтобы выявить административные барьеры, чинимые предпринимателям.

По итогам обсуждения ситуации глава профильного комитета облдумы Алексей Мазепов предложил собраться по той же теме в более широком формате с привлечением бизнес-сообщества.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ