Депутат облдумы – министру области: «Какой суд, Володя?!»

30.10.2014, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 690

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшнем заседании рабочей группы в Саратовской областной думе министра экономического развития и инвестиционной политики Владимира Пожарова обвинили в лоббизме интересов торговых сетей.

По словам Пожарова, нежелание сетевиков работать с «малышами» (мелкими производителями) связано с их неспособностью по полной загрузить возможности ретейла. Он предложил малому бизнесу активней работать с небольшими магазинами, а также использовать возможность ярмарочной торговли.

«Малыши, идите туда, торгуйте там, - посоветовал Пожаров. - Почему мы начинаем наезжать на один вид бизнеса, создавая преференции другому. Давайте соблюдать баланс интересов».

По его словам, сетевики обеспечивают жителям шаговую доступность, поэтому люди поддерживают данный вид предпринимательства.

«Позиция министра, который встает на позицию защиты ретейла, мне непонятна», - возмутился депутат облдумы Владимир Соловьев, предлагавший создать постоянную рабочую группу для решения проблемы.

«Какие рабочие группы?! Идите в суд», - посоветовал оппонентам министр.

«Какой суд, Володя?!» - перешел на «ты» Соловьев.

В роли арбитра попытался выступить глава профильного комитета облдумы Алексей Мазепов, который призвал «выработать позиции» и в рамках постоянной рабочей группы на базе исполнительной власти, и в ходе обсуждения на других площадках, например, «круглых столах».

Со своей стороны зампред правительства Александр Соловьев призвал предусмотреть для магазинов, которые не хотят торговать продукцией местного производителя «повышенную налоговую ответственность».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3215


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ