Депутат облдумы – министру области: «Какой суд, Володя?!»

30.10.2014, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 616

Фото Константин Халин

На сегодняшнем заседании рабочей группы в Саратовской областной думе министра экономического развития и инвестиционной политики Владимира Пожарова обвинили в лоббизме интересов торговых сетей.

По словам Пожарова, нежелание сетевиков работать с «малышами» (мелкими производителями) связано с их неспособностью по полной загрузить возможности ритейла. Он предложил малому бизнесу активней работать с небольшими магазинами, а также использовать возможность ярмарочной торговли.

«Малыши, идите туда, торгуйте там, - посоветовал Пожаров. - Почему мы начинаем наезжать на один вид бизнеса, создавая преференции другому. Давайте соблюдать баланс интересов».

По его словам, сетевики обеспечивают жителям шаговую доступность, поэтому люди поддерживают данный вид предпринимательства.

«Позиция министра, который встает на позицию защиты ритейла, мне непонятна», - возмутился депутат облдумы Владимир Соловьев, предлагавший создать постоянную рабочую группу для решения проблемы.

«Какие рабочие группы?! Идите в суд», - посоветовал оппонентам министр.

«Какой суд, Володя?!» - перешел на «ты» Соловьев.

В роли арбитра попытался выступить глава профильного комитета облдумы Алексей Мазепов, который призвал «выработать позиции» и в рамках постоянной рабочей группы на базе исполнительной власти, и в ходе обсуждения на других площадках, например, «круглых столах».

Со своей стороны зампред правительства Александр Соловьев призвал предусмотреть для магазинов, которые не хотят торговать продукцией местного производителя «повышенную налоговую ответственность».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ