Депутат облдумы – министру области: «Какой суд, Володя?!»

30.10.2014, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 606

Фото Константин Халин

На сегодняшнем заседании рабочей группы в Саратовской областной думе министра экономического развития и инвестиционной политики Владимира Пожарова обвинили в лоббизме интересов торговых сетей.

По словам Пожарова, нежелание сетевиков работать с «малышами» (мелкими производителями) связано с их неспособностью по полной загрузить возможности ритейла. Он предложил малому бизнесу активней работать с небольшими магазинами, а также использовать возможность ярмарочной торговли.

«Малыши, идите туда, торгуйте там, - посоветовал Пожаров. - Почему мы начинаем наезжать на один вид бизнеса, создавая преференции другому. Давайте соблюдать баланс интересов».

По его словам, сетевики обеспечивают жителям шаговую доступность, поэтому люди поддерживают данный вид предпринимательства.

«Позиция министра, который встает на позицию защиты ритейла, мне непонятна», - возмутился депутат облдумы Владимир Соловьев, предлагавший создать постоянную рабочую группу для решения проблемы.

«Какие рабочие группы?! Идите в суд», - посоветовал оппонентам министр.

«Какой суд, Володя?!» - перешел на «ты» Соловьев.

В роли арбитра попытался выступить глава профильного комитета облдумы Алексей Мазепов, который призвал «выработать позиции» и в рамках постоянной рабочей группы на базе исполнительной власти, и в ходе обсуждения на других площадках, например, «круглых столах».

Со своей стороны зампред правительства Александр Соловьев призвал предусмотреть для магазинов, которые не хотят торговать продукцией местного производителя «повышенную налоговую ответственность».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ