Сергей Нестеров надеется на «добросовестность» саратовских льготников

24.10.2014, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Фото Константин Халин

Только что в Саратове завершилась пресс-конференция с участием министра социального развития Саратовской области Ларисы Колязиной и главы комитета облдумы по строительной политике и ЖКХ Сергея Нестерова. Она была посвящена вопросу изменения механизма предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальные услуги, в результате которого вместо норматива будет учитываться фактическое потребление ресурсов льготниками.

Отвечая на вопрос о том, не участятся ли случаи «накрутки» счетчиков абонентами, чтобы получить больше денег от государства, Сергей Нестеров заявил: «Любой закон исходит из принципа добросовестности. Мошенническими случаями должны заниматься правоохранительные органы». По словам депутата, сейчас на уровне Госдумы обсуждается законопроект о «серьезном увеличении штрафов» для тех, что искажает показания приборов учета.

Лариса Колязина в свою очередь добавила, что в этой ситуации «управляющие компании будут заинтересованы в том, чтобы контролировать жильцов» и не допустить несанкционированного потребления жилищно-коммунальных ресурсов, так как в ином случае им придется изыскивать средства на оплату возникающей разницы.

По поводу того, не приведет ли изменение законодательства к дополнительным расходам областного бюджета, Лариса Колязина констатировала: «первый результат мы увидим в конце ноября».

«По-настоящему богат тот, кто умеет экономить», – добавил Сергей Нестеров, подводя итог пресс-конференции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ