Министр о соцподдержке на оплату ЖКУ: «Меняется механизм, а не сама льгота»

24.10.2014, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Фото Константин Халин

В эти минуты в ГТРК «Саратов» проходит пресс-конференция с участием министра социального развития области Ларисы Колязиной и главы комитета областной думы по строительной политике и ЖКХ Сергея Нестерова. Темой встречи стали вопросы перевода с 1 октября 2014 года мер соцподдержки по оплате ЖКУ от регионального норматива к фактическому потреблению.

В начале мероприятия Нестеров пояснил «логику» закона, изменившего порядок предоставления льготы на оплату коммунальных услуг.

«Законопроект разрабатывался с учетом опыта регионов, где он уже принят – Новосибирск, Нижний Новгород, Волгоград, Ульяновск. Были учтены все нюансы, чтобы закон заработал качественно, и никто из льготников не пострадал. Учитывалась и позиция льготников. Ранее ветераны боевых действий обратились в суд с тем, что несправедлив факт начисления льготы от регионального стандарта. И суд поддержал их. Тогда не было приборов учета потребления ресурсов, но сейчас многие граждане установили такие приборы», - подчеркнул парламентарий, добавив, что все условия для работы закона созданы.

В свою очередь Лариса Колязина заметила, что теперь предоставление льгот стало «более прозрачным», и в настоящее время на их получение могут рассчитывать 29 категорий граждан - более 478 тысяч жителей области.

«Меняется механизм, а не сама льгота. Не нужно будет предоставлять никаких документов, чтобы что-то обновить», - сказала министр. По её словам, предусмотрен ежемесячный авансовый платеж, «приближенный к размеру субсидий, выплачиваемый различным категориям», и каждые шесть месяцев будет проводиться перерасчет от фактического потребления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ