Министр о соцподдержке на оплату ЖКУ: «Меняется механизм, а не сама льгота»

24.10.2014, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в ГТРК «Саратов» проходит пресс-конференция с участием министра социального развития области Ларисы Колязиной и главы комитета областной думы по строительной политике и ЖКХ Сергея Нестерова. Темой встречи стали вопросы перевода с 1 октября 2014 года мер соцподдержки по оплате ЖКУ от регионального норматива к фактическому потреблению.

В начале мероприятия Нестеров пояснил «логику» закона, изменившего порядок предоставления льготы на оплату коммунальных услуг.

«Законопроект разрабатывался с учетом опыта регионов, где он уже принят – Новосибирск, Нижний Новгород, Волгоград, Ульяновск. Были учтены все нюансы, чтобы закон заработал качественно, и никто из льготников не пострадал. Учитывалась и позиция льготников. Ранее ветераны боевых действий обратились в суд с тем, что несправедлив факт начисления льготы от регионального стандарта. И суд поддержал их. Тогда не было приборов учета потребления ресурсов, но сейчас многие граждане установили такие приборы», - подчеркнул парламентарий, добавив, что все условия для работы закона созданы.

В свою очередь Лариса Колязина заметила, что теперь предоставление льгот стало «более прозрачным», и в настоящее время на их получение могут рассчитывать 29 категорий граждан - более 478 тысяч жителей области.

«Меняется механизм, а не сама льгота. Не нужно будет предоставлять никаких документов, чтобы что-то обновить», - сказала министр. По её словам, предусмотрен ежемесячный авансовый платеж, «приближенный к размеру субсидий, выплачиваемый различным категориям», и каждые шесть месяцев будет проводиться перерасчет от фактического потребления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1778
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ