Министр о соцподдержке на оплату ЖКУ: «Меняется механизм, а не сама льгота»

24.10.2014, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Фото Константин Халин

В эти минуты в ГТРК «Саратов» проходит пресс-конференция с участием министра социального развития области Ларисы Колязиной и главы комитета областной думы по строительной политике и ЖКХ Сергея Нестерова. Темой встречи стали вопросы перевода с 1 октября 2014 года мер соцподдержки по оплате ЖКУ от регионального норматива к фактическому потреблению.

В начале мероприятия Нестеров пояснил «логику» закона, изменившего порядок предоставления льготы на оплату коммунальных услуг.

«Законопроект разрабатывался с учетом опыта регионов, где он уже принят – Новосибирск, Нижний Новгород, Волгоград, Ульяновск. Были учтены все нюансы, чтобы закон заработал качественно, и никто из льготников не пострадал. Учитывалась и позиция льготников. Ранее ветераны боевых действий обратились в суд с тем, что несправедлив факт начисления льготы от регионального стандарта. И суд поддержал их. Тогда не было приборов учета потребления ресурсов, но сейчас многие граждане установили такие приборы», - подчеркнул парламентарий, добавив, что все условия для работы закона созданы.

В свою очередь Лариса Колязина заметила, что теперь предоставление льгот стало «более прозрачным», и в настоящее время на их получение могут рассчитывать 29 категорий граждан - более 478 тысяч жителей области.

«Меняется механизм, а не сама льгота. Не нужно будет предоставлять никаких документов, чтобы что-то обновить», - сказала министр. По её словам, предусмотрен ежемесячный авансовый платеж, «приближенный к размеру субсидий, выплачиваемый различным категориям», и каждые шесть месяцев будет проводиться перерасчет от фактического потребления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ