Министр о соцподдержке на оплату ЖКУ: «Меняется механизм, а не сама льгота»

24.10.2014, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Фото Константин Халин

В эти минуты в ГТРК «Саратов» проходит пресс-конференция с участием министра социального развития области Ларисы Колязиной и главы комитета областной думы по строительной политике и ЖКХ Сергея Нестерова. Темой встречи стали вопросы перевода с 1 октября 2014 года мер соцподдержки по оплате ЖКУ от регионального норматива к фактическому потреблению.

В начале мероприятия Нестеров пояснил «логику» закона, изменившего порядок предоставления льготы на оплату коммунальных услуг.

«Законопроект разрабатывался с учетом опыта регионов, где он уже принят – Новосибирск, Нижний Новгород, Волгоград, Ульяновск. Были учтены все нюансы, чтобы закон заработал качественно, и никто из льготников не пострадал. Учитывалась и позиция льготников. Ранее ветераны боевых действий обратились в суд с тем, что несправедлив факт начисления льготы от регионального стандарта. И суд поддержал их. Тогда не было приборов учета потребления ресурсов, но сейчас многие граждане установили такие приборы», - подчеркнул парламентарий, добавив, что все условия для работы закона созданы.

В свою очередь Лариса Колязина заметила, что теперь предоставление льгот стало «более прозрачным», и в настоящее время на их получение могут рассчитывать 29 категорий граждан - более 478 тысяч жителей области.

«Меняется механизм, а не сама льгота. Не нужно будет предоставлять никаких документов, чтобы что-то обновить», - сказала министр. По её словам, предусмотрен ежемесячный авансовый платеж, «приближенный к размеру субсидий, выплачиваемый различным категориям», и каждые шесть месяцев будет проводиться перерасчет от фактического потребления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ