Министр о соцподдержке на оплату ЖКУ: «Меняется механизм, а не сама льгота»

24.10.2014, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в ГТРК «Саратов» проходит пресс-конференция с участием министра социального развития области Ларисы Колязиной и главы комитета областной думы по строительной политике и ЖКХ Сергея Нестерова. Темой встречи стали вопросы перевода с 1 октября 2014 года мер соцподдержки по оплате ЖКУ от регионального норматива к фактическому потреблению.

В начале мероприятия Нестеров пояснил «логику» закона, изменившего порядок предоставления льготы на оплату коммунальных услуг.

«Законопроект разрабатывался с учетом опыта регионов, где он уже принят – Новосибирск, Нижний Новгород, Волгоград, Ульяновск. Были учтены все нюансы, чтобы закон заработал качественно, и никто из льготников не пострадал. Учитывалась и позиция льготников. Ранее ветераны боевых действий обратились в суд с тем, что несправедлив факт начисления льготы от регионального стандарта. И суд поддержал их. Тогда не было приборов учета потребления ресурсов, но сейчас многие граждане установили такие приборы», - подчеркнул парламентарий, добавив, что все условия для работы закона созданы.

В свою очередь Лариса Колязина заметила, что теперь предоставление льгот стало «более прозрачным», и в настоящее время на их получение могут рассчитывать 29 категорий граждан - более 478 тысяч жителей области.

«Меняется механизм, а не сама льгота. Не нужно будет предоставлять никаких документов, чтобы что-то обновить», - сказала министр. По её словам, предусмотрен ежемесячный авансовый платеж, «приближенный к размеру субсидий, выплачиваемый различным категориям», и каждые шесть месяцев будет проводиться перерасчет от фактического потребления.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3571


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ