Росприроднадзор: Большинство добытчиков полезных ископаемых в области нарушают лицензионные условия

22.10.2014, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 544

Фото globalnsk.ru

На территории Саратовской области зарегистрировано 118 организаций - добытчиков полезных ископаемых, на которые оформлены 159 лицензий на право пользования недрами. Такую информацию озвучили на вчерашнем совместном заседании коллегии региональной прокуратуры и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Участники встречи подчеркнули, что большинство обладателей лицензий нарушают условия пользования недрами.

В частности, надзорные органы выявили случаи деятельности недропользователей в отсутствие проектов рекультивации земельных участков, актов горного отвода и других обязательных документов.

«Распространенности нарушений земельного законодательства при добыче общераспространенных полезных ископаемых способствует ненадлежащее осуществление муниципального земельного контроля органами местного самоуправления», - констатирует пресс-служба регионального управления Росприроднадзора, представитель которого принял участие в заседании.

Так, в некоторых районах области не созданы специальные комиссии по вопросам рекультивации земель, не ведется учет нарушенных земель.

Среди прочих мер, которые должны исправить ситуацию, в Росприроднадзоре предлагают областному министерству природных ресурсов и экологии подготовит перечень участков недр местного значения на территории региона.

Напомним, что по данным областного министерства промышленности и энергетики, уровень добычи полезных ископаемых в январе-сентябре 2015 года снизился на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ