Росприроднадзор: Большинство добытчиков полезных ископаемых в области нарушают лицензионные условия

22.10.2014, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Фото globalnsk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На территории Саратовской области зарегистрировано 118 организаций - добытчиков полезных ископаемых, на которые оформлены 159 лицензий на право пользования недрами. Такую информацию озвучили на вчерашнем совместном заседании коллегии региональной прокуратуры и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Участники встречи подчеркнули, что большинство обладателей лицензий нарушают условия пользования недрами.

В частности, надзорные органы выявили случаи деятельности недропользователей в отсутствие проектов рекультивации земельных участков, актов горного отвода и других обязательных документов.

«Распространенности нарушений земельного законодательства при добыче общераспространенных полезных ископаемых способствует ненадлежащее осуществление муниципального земельного контроля органами местного самоуправления», - констатирует пресс-служба регионального управления Росприроднадзора, представитель которого принял участие в заседании.

Так, в некоторых районах области не созданы специальные комиссии по вопросам рекультивации земель, не ведется учет нарушенных земель.

Среди прочих мер, которые должны исправить ситуацию, в Росприроднадзоре предлагают областному министерству природных ресурсов и экологии подготовит перечень участков недр местного значения на территории региона.

Напомним, что по данным областного министерства промышленности и энергетики, уровень добычи полезных ископаемых в январе-сентябре 2015 года снизился на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1836
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ