Росприроднадзор: Большинство добытчиков полезных ископаемых в области нарушают лицензионные условия

22.10.2014, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото globalnsk.ru

На территории Саратовской области зарегистрировано 118 организаций - добытчиков полезных ископаемых, на которые оформлены 159 лицензий на право пользования недрами. Такую информацию озвучили на вчерашнем совместном заседании коллегии региональной прокуратуры и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Участники встречи подчеркнули, что большинство обладателей лицензий нарушают условия пользования недрами.

В частности, надзорные органы выявили случаи деятельности недропользователей в отсутствие проектов рекультивации земельных участков, актов горного отвода и других обязательных документов.

«Распространенности нарушений земельного законодательства при добыче общераспространенных полезных ископаемых способствует ненадлежащее осуществление муниципального земельного контроля органами местного самоуправления», - констатирует пресс-служба регионального управления Росприроднадзора, представитель которого принял участие в заседании.

Так, в некоторых районах области не созданы специальные комиссии по вопросам рекультивации земель, не ведется учет нарушенных земель.

Среди прочих мер, которые должны исправить ситуацию, в Росприроднадзоре предлагают областному министерству природных ресурсов и экологии подготовит перечень участков недр местного значения на территории региона.

Напомним, что по данным областного министерства промышленности и энергетики, уровень добычи полезных ископаемых в январе-сентябре 2015 года снизился на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ