В Саратовской области снизилась добыча полезных ископаемых

Оценить
В Саратовской области снизилась добыча полезных ископаемых
Фото business-vector.info
Также уменьшилось производство и распределение электроэнергии, газа и горячей воды.

В Саратовской области индекс промышленного производства составил 102,6% к уровню прошлого года. Об этом сообщает министерство промышленности и энергетики области по итогам работы промышленного комплекса за 9 месяцев 2014 года. Региональные чиновники отмечают, что этот показатель выше общероссийского, который составил 101,5%.

Положительные темпы развития наблюдаются в обрабатывающем производстве, которое показало рост на 10,8%. Рост в металлургии и производстве готовых металлических изделий составил 62,5%, в текстильном и швейном производстве – 15,8%, производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования - 14,7%.

При этом добыча полезных ископаемых в Саратовской области снизилась на 7,3% ниже уровня прошлого года. На 6,6% уменьшилось также производство и распределение электроэнергии, газа и горячей воды.

Министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский сообщил, что в регионе с начала года заработали четыре новых завода («Балаковоцентролит», «Бош - отопительные системы», «Эр Ликид» и «Северсталь»). «Помимо этого, в ближайшее время начнут работу еще два новых производства – ПИР-панелей и радиаторов», - пообещал министр.