В Саратовской области снизилась добыча полезных ископаемых

21.10.2014, 17:06
Комментарии: 1
Просмотры: 806

Фото business-vector.info

В Саратовской области индекс промышленного производства составил 102,6% к уровню прошлого года. Об этом сообщает министерство промышленности и энергетики области по итогам работы промышленного комплекса за 9 месяцев 2014 года. Региональные чиновники отмечают, что этот показатель выше общероссийского, который составил 101,5%.

Положительные темпы развития наблюдаются в обрабатывающем производстве, которое показало рост на 10,8%. Рост в металлургии и производстве готовых металлических изделий составил 62,5%, в текстильном и швейном производстве – 15,8%, производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования - 14,7%.

При этом добыча полезных ископаемых в Саратовской области снизилась на 7,3% ниже уровня прошлого года. На 6,6% уменьшилось также производство и распределение электроэнергии, газа и горячей воды.

Министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский сообщил, что в регионе с начала года заработали четыре новых завода («Балаковоцентролит», «Бош - отопительные системы», «Эр Ликид» и «Северсталь»). «Помимо этого, в ближайшее время начнут работу еще два новых производства – ПИР-панелей и радиаторов», - пообещал министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ