В Саратовской области снизилась добыча полезных ископаемых

21.10.2014, 17:06
Комментарии: 1
Просмотры: 834

Фото business-vector.info

В Саратовской области индекс промышленного производства составил 102,6% к уровню прошлого года. Об этом сообщает министерство промышленности и энергетики области по итогам работы промышленного комплекса за 9 месяцев 2014 года. Региональные чиновники отмечают, что этот показатель выше общероссийского, который составил 101,5%.

Положительные темпы развития наблюдаются в обрабатывающем производстве, которое показало рост на 10,8%. Рост в металлургии и производстве готовых металлических изделий составил 62,5%, в текстильном и швейном производстве – 15,8%, производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования - 14,7%.

При этом добыча полезных ископаемых в Саратовской области снизилась на 7,3% ниже уровня прошлого года. На 6,6% уменьшилось также производство и распределение электроэнергии, газа и горячей воды.

Министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский сообщил, что в регионе с начала года заработали четыре новых завода («Балаковоцентролит», «Бош - отопительные системы», «Эр Ликид» и «Северсталь»). «Помимо этого, в ближайшее время начнут работу еще два новых производства – ПИР-панелей и радиаторов», - пообещал министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ