На музей Трудовой славы пожертвован 21 миллион рублей

22.10.2014, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 720

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что на заседании Саратовской областной думы завершился «Правительственный час». Его темой стала реализация на территории региона указа президента РФ Владимира Путина о проведении Года культуры.

Выступившая с докладом замминистра культуры Лариса Сорокина отметила, что в этом году, в частности, начала работу областная филармония (об этом главе государства доложил профильный министр РФ Владимир Мединский), идет ремонт здания Дома офицеров и продолжается строительство музея Трудовой славы, на создание которого уже пожертвован 21 миллион рублей от 200 организаций и физлиц.

В Год культуры культурная сфера получила финансирование в размере немногим более 4 миллиардов 200 миллионов рублей, и этого, по словам замминистра, было недостаточно.

«Завершающим Год культуры мероприятием станет форум работников культуры», - подытожила чиновник после перечисления целого ряда мероприятий, проведенных за год.

Депутат облдумы Владимир Писарюк предложил минкульту более активно освещать проведение в регионе фестивалей, в том числе, проходящих в муниципальных районах, чтобы продвигать их на областной уровень.

В свою очередь облдеп Николай Семенец сказал: «Так можно каждый год вещать о мероприятиях. Но этот год особый. Что принес он для культуры?»

«Он принес новую филармонию, повышение зарплаты работниками, новые фестивали, принесет музей Трудовой славы», - ответила Сорокина.

«Вот это должны знать все жители Саратовской области», - выразил удовлетворение Семенец.

«Насколько люди стали культурнее? Насколько чаще они стали приходить в театры, музеи?» - поинтересовался спикер облдумы Владимир Капкаев.

«Людей в учреждениях культуры действительно становится больше.  Стали ли люди культурнее или нет, мы посмотрим через несколько лет. Цифры мы в ваш адрес направим», - ответила Сорокина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1415
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ