На музей Трудовой славы пожертвован 21 миллион рублей

22.10.2014, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 698

Фото Константин Халин

Только что на заседании Саратовской областной думы завершился «Правительственный час». Его темой стала реализация на территории региона указа президента РФ Владимира Путина о проведении Года культуры.

Выступившая с докладом замминистра культуры Лариса Сорокина отметила, что в этом году, в частности, начала работу областная филармония (об этом главе государства доложил профильный министр РФ Владимир Мединский), идет ремонт здания Дома офицеров и продолжается строительство музея Трудовой славы, на создание которого уже пожертвован 21 миллион рублей от 200 организаций и физлиц.

В Год культуры культурная сфера получила финансирование в размере немногим более 4 миллиардов 200 миллионов рублей, и этого, по словам замминистра, было недостаточно.

«Завершающим Год культуры мероприятием станет форум работников культуры», - подытожила чиновник после перечисления целого ряда мероприятий, проведенных за год.

Депутат облдумы Владимир Писарюк предложил минкульту более активно освещать проведение в регионе фестивалей, в том числе, проходящих в муниципальных районах, чтобы продвигать их на областной уровень.

В свою очередь облдеп Николай Семенец сказал: «Так можно каждый год вещать о мероприятиях. Но этот год особый. Что принес он для культуры?»

«Он принес новую филармонию, повышение зарплаты работниками, новые фестивали, принесет музей Трудовой славы», - ответила Сорокина.

«Вот это должны знать все жители Саратовской области», - выразил удовлетворение Семенец.

«Насколько люди стали культурнее? Насколько чаще они стали приходить в театры, музеи?» - поинтересовался спикер облдумы Владимир Капкаев.

«Людей в учреждениях культуры действительно становится больше.  Стали ли люди культурнее или нет, мы посмотрим через несколько лет. Цифры мы в ваш адрес направим», - ответила Сорокина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ