Дмитрий Федотов: В Саратове основными должниками за «коммуналку» являются жители, а не УК

21.10.2014, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 714

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в городской думе продолжается брифинг замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрия Федотова, посвященный началу отопительного сезона.

«Можно констатировать, что вхождение мы на сегодня завершили. Несколько дней будет регулировка по отопительным системам», - сказал он, добавив, что пока необходимо ликвидировать два десятка порывов, но тепло, несмотря на это, в дома подается.

Говоря о задолженности за тепло, Федотов сказал, что платежная дисциплина в городе «выровнялась», и по «ВоТГК» долг управляющих компаний составляет 2,2 миллиарда рублей, с начала года сократившись на 400 миллионов. По словам чиновника, энергетики собирают около 96% платежей, что является «неплохим» показателем. При этом чаще всего неплательщиками являются жители Саратова.

«Раньше мы имели дело с неплатежами управляющих организаций, но благодаря работе правоохранительных органов эту проблему удалось решить», - подчеркнул чиновник, добавив, что общая сумма долга населения составляет 1,9 миллиарда рублей.

Обращаясь к ситуации на МУПП «Саратовводоканал», Федотов сказал, что она «стабильная», хотя и печальная.

«Предприятие работает, но техническое состояние сетей подошло к критической черте. Поэтому ситуация непростая – мы с ней сталкиваемся каждое вхождение в зиму. Но в этом году ситуация еще хуже. То количество повреждений, которое мы уже имеем, вызывает беспокойство», - пожаловался замглавы администрации.

По словам Федотова, «Саратовводоканал» может ежедневно устранять до 30-35 аварий в день, однако в сентябре их насчитывалось около полусотни. Спикер также пояснил, что муниципалитет выделил средства на закупку материалов, но только на перекладку коммуникаций нужно не меньше 300 миллионов рублей ежегодно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3877


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ