Дмитрий Федотов: В Саратове основными должниками за «коммуналку» являются жители, а не УК

21.10.2014, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 634

Фото Константин Халин

В эти минуты в городской думе продолжается брифинг замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрия Федотова, посвященный началу отопительного сезона.

«Можно констатировать, что вхождение мы на сегодня завершили. Несколько дней будет регулировка по отопительным системам», - сказал он, добавив, что пока необходимо ликвидировать два десятка порывов, но тепло, несмотря на это, в дома подается.

Говоря о задолженности за тепло, Федотов сказал, что платежная дисциплина в городе «выровнялась», и по «ВоТГК» долг управляющих компаний составляет 2,2 миллиарда рублей, с начала года сократившись на 400 миллионов. По словам чиновника, энергетики собирают около 96% платежей, что является «неплохим» показателем. При этом чаще всего неплательщиками являются жители Саратова.

«Раньше мы имели дело с неплатежами управляющих организаций, но благодаря работе правоохранительных органов эту проблему удалось решить», - подчеркнул чиновник, добавив, что общая сумма долга населения составляет 1,9 миллиарда рублей.

Обращаясь к ситуации на МУПП «Саратовводоканал», Федотов сказал, что она «стабильная», хотя и печальная.

«Предприятие работает, но техническое состояние сетей подошло к критической черте. Поэтому ситуация непростая – мы с ней сталкиваемся каждое вхождение в зиму. Но в этом году ситуация еще хуже. То количество повреждений, которое мы уже имеем, вызывает беспокойство», - пожаловался замглавы администрации.

По словам Федотова, «Саратовводоканал» может ежедневно устранять до 30-35 аварий в день, однако в сентябре их насчитывалось около полусотни. Спикер также пояснил, что муниципалитет выделил средства на закупку материалов, но только на перекладку коммуникаций нужно не меньше 300 миллионов рублей ежегодно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ